Как выбрать штабелер? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать штабелер?


Ответ: Стройматериалы весят прилично. Когда часто приходиться иметь дело с тяжелыми грузами без помощи спецтехники не обойтись. И одной из наиболее популярных машин для погрузки / разгрузки предметов на стройке являются, несомненно, штабелеры. В отличие от других видов подъемного оборудования штабелеры — мобильные и маневренные, что позволяет не только поднимать грузы, но и перемещать их по всей территории стройплощадки или склада.

Как же правильно выбрать это оборудование? Какие бывают штабелеры? Давайте разбираться.

Виды штабелеров и их особенности

Выбор оборудования зависит от того с каким грузом и с каким весом вам предстоит работать. Начнем с того, что эти машины бывают электрическими и гидравлическими.

Тип привода

Если требуется подъем грузов небольшого веса (до 1 тонны), то рекомендуется приобрести гидравлические устройства. В таких машинах достаточно нажать на рычаг, чтобы привести подъемный механизм в действие. Высота подъема – около 2-х метров.

Если требуется подъем тяжелых стройматериалов и паллет (общим весом больше 1 тонны), то лучшим вариантом будут электрогидравлические штабелеры. В основе данного оборудования лежит насос, работающий от гидравлики, а все действия осуществляются посредством электрического привода. Также данные штабелеры имеют встроенный аккумулятор, вырабатывающий энергию.

Как выбрать штабелер?

Кроме разделения на гидравлические и электрические штабелеры еще бывают:

  • ручными;
  • самоходными;
  • с местом для оператора или без него.

Если говорить о соотношении «цена-эффективность», то лучшим вариантом будет выбор электрического самоходного штабелера. В таких моделях:

  1. Для работы с паллетами установлены регулируемые по размеру вилы;
  2. Конструкция оборудования прочная, есть защитный экран;
  3. Система гидравлики защищает компоненты от перегрузки;
  4. Управление осуществляется с помощью одного оператора;
  5. Имеется индикатор заряда батареи;
  6. Установлена дополнительная защита на колеса;
  7. Данное оборудование имеет износостойкие колеса из нейлона, которые оснащены стояночным тормозом.

Хороший электрический штабелер можно приобрести по ссылке: https://штабелеры.бел/полуэлектрические-штабелеры/spn-1025/. Здесь представлен огромный ассортимент погрузочной техники по низким ценам, с возможностью покупки в рассрочку и предоставлением гарантии.

Как выбрать штабелер?

Грузоподъемность

Еще одним критерием, по которому выбирают штабелеры, является их максимальная грузоподъемность. Самые простые модели рассчитаны на грузоподъемность до 1 тонны. Самые дорогие и мощные могут поднимать груз весом до 8 тонн!

Высота подъема

Что касается максимальной высоты подъема для электрических штабелеров, то тут многое зависит от типа установленной мачты. Простые модели могут поднимать грузы на высоту до 2-2,5 метров. Дорогие и мощные электроштабелеры способны поднимать грузы на высоту до 6,5 — 7 метров.

Напряжение батареи

Как выбрать штабелер?

Все электроштабелеры отличаются на:

  • устройства мощностью 24 В;
  • устройства мощностью 48 В;
  • а также штабелеры мощностью 80 В.

Очевидно, что чем больше мощность у двигателя, тем он эффективнее.

Время зарядки аккумулятора

Этот параметр зависит от емкости батареи, ее степени износа, а зачастую еще и от типа зарядного устройства. Очень важно, чтобы батареи не были разряжены более чем на 80% от их номинальной емкости. Время зарядки аккумулятора в электроштабелерах обычно составляет от 12 до 16 часов.

Помимо времени зарядки аккумулятора рекомендуется также обратить внимание на его расположение. Если он расположен сбоку и легко снимается — это хорошо. Если нет — то могут быть сложности, так как эти батареи прилично весят (в некоторых моделях штабелеров чтобы заменить аккумулятор приходится использовать второй штабелер или другое подъемное оборудование).

Конструкция и вес

Как выбрать штабелер?

Электрические штабелеры могут существенно различаться по габаритам и весу (что прямо пропорционально максимальной грузоподъемности). Также есть разница в конструкции электроштабелеров — на некоторых из них установлено 3 колеса, а есть и 4-х колесные модели. Подробнее узнать о всех особенностях конструкции этого подъемного оборудования вы сможете на специализированных сайтах.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать штабелер?