Как выбрать склад для реализации фермерской продукции? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать склад для реализации фермерской продукции?


Ответ: Сегодня выбор складских помещений огромный и кажется, что такая задача как выбор склада — простая и не потребует лишних усилий. Это отчасти верно, но в целом не совсем так. Ведь, во-первых, речь идет о скоропортящейся продукции (такой как зерно, картофель, мясо, яйцо, фрукты, овощи и др.), а это значит, что склад должен быть оснащен эффективными системами вентиляции, контроля влажности и температуры. Во-вторых, для реализации фермерской продукции нужно не обычное складское помещение, а такое, где можно было бы удобно всей этой продукцией торговать.

Фермерская деятельность — непростой бизнес, поскольку фермеру необходимо контролировать сразу массу задач одновременно и, порой, несовместимых географически (например, выращивание с/х продукции в одном районе/регионе, а продажа в другом). Вот почему имеет смысл делегировать часть обязанностей на операторов склада (напр., комплектовку заказов или отправку грузов получателям).

Есть ли такие складские помещения в Москве и Московской области? Да, они есть.

Как выбрать склад для реализации фермерской продукции?

К примеру, если вас интересует аренда склада полного цикла с продажей товара, советуем обратить внимание на этот склад г. Люберцы, находящийся всего в 10 км от МКАД. Здесь организована эффективная система ответхранения товаров с возможностью их отгрузки и реализации прямо со склада.

Почему это выгодно?

Выбирая объект для хранения вашей продукции с услугой реализации напрямую со склада вы получаете следующие преимущества:

  1. Экономию вашего времени. Большую часть складских, логистических процессов и существенную часть процесса продаж вы можете делегировать на сотрудников склада;
  2. Экономию ваших денег. Здесь все готово для хранения вашей продукции. Вам не придется искать и закупать дорогостоящую технику, холодильное и стеллажное оборудование;
  3. Юридическую поддержку. Вам не придется заниматься проверкой документооборота и юридической чистоты контрагентов, которым вы отгружаете товар;
  4. Новый канал продаж. Размещая свою продукцию на складе с опцией реализации товаров, вы можете повысить обороты бизнеса и получаете новый рынок сбыта (если склад находится не в вашем регионе). Комплектование заказа осуществляется строго в соответствии с данными клиентских заявок, которые получает оператор склада;
  5. Надежное хранение. Складирование и ответхранение продукции осуществляется в соответствии со всеми правилами, нормативами и условиями, прописанными в договоре. Помимо того, вы можете на рассчитывать на регулярное проведение инвентаризации и мониторинг срока годности скоропортящихся продуктов.

Критерии выбора оптимального складского помещения

Первый фактор — площадь. Площадь склада влияет на доступность хранимых товаров, что напрямую влияет на эффективность их отгрузки. Однако при этом следует помнить, что площадь склада напрямую также влияет на стоимость хранимого товара.

Как выбрать склад для реализации фермерской продукции?

Второй фактор — условия хранения на складе, такие как температура или влажность воздуха. Очевидно, что для хранения фермерской продукции складское помещение должно быть оснащено эффективной вентиляцией и системой поддержания температуры воздуха.

Если количество хранимых вами товаров велико и они не одного вида, то складские площади можно разделить на участки с разными условиями хранения. Однако выбор места должен соответствовать запланированному распределению товаров и оптимальному использованию складских площадей. Учтите: товары, хранящиеся друг на друге, увеличивают срок их доставки. Правильное размещение товаров влияет на эффективность бизнеса, облегчая доступ и скорость реализации продукции со склада.

И, наконец, третий фактор — безопасность и персонал. С точки зрения безопасности на хорошем складе должен быть внутренний и внешний мониторинг объекта, и желательно сигнализация. Что касаемо персонала, то он должен ответственно относится к своей работе, быть достаточно обученным и вежливым в случае необходимости встретить ваших клиентов.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать склад для реализации фермерской продукции?