Как выбрать терморегулятор для теплого пола? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать терморегулятор для теплого пола?


Ответ: Начнем с того, что терморегуляторы для теплого пола могут быть:

  • С датчиком контроля температуры пола;
  • С датчиком контроля температуры воздуха;
  • С ручным управлением;
  • Программируемые;
  • Настенные;
  • Встраиваемые в электрический шкаф (устанавливаются на DIN-рейку).

Выбирая терморегулятор для теплого пола, прежде всего, определитесь с функциями, которые он должен будет выполнять. Конечно же, основные функции термостата для теплого пола – поддержание стабильной температуры чего-либо. В данном случае, терморегулятор поддерживает температуру теплого пола по заданным параметрам нагрева самого пола – или воздуха в помещении.

Если вы хотите остановить свой выбор на термостате, который настраивается под температуру воздуха – будьте готовы к погрешностям, так как любой сквозняк или конвекционные потоки могут отобразиться на температуре нагрева пола. С другой стороны – такой датчик реагирует на изменение температуры в помещении, тогда как второй тип термостатов поддерживает стабильную температуру теплого пола независимо от температуры в помещении. Отдавайте предпочтение электронным датчикам, так как они более чувствительны к колебаниям температуры.

Прежде, чем окончательно выбрать терморегулятор – ознакомьтесь с его максимальной мощностью. Она не должна быть ниже мощности теплого пола.

Дизайн изделия важен в том случае, если вы решили установить термостат на видном месте. Он должен гармонично вписываться в интерьер. Если же вы остановили выбор на модели, устанавливаемой на DIN-рейку – дизайн в таком случае важной роли не играет.

Если терморегулятор будут использовать пожилые люди – остановите свой выбор на моделях с более простым управлением.

Не следует также устанавливать сложные программируемые термостаты в маленьких помещениях типа ванной и туалета, там достаточно простого терморегулятора с ручным управлением. И напротив: для больших помещений типа «гостиная», а тем более для частного дома, желательно использовать программируемый терморегулятор – он окупит свою стоимость уже в ближайший отопительный сезон, так как будет регулировать температуру теплого пола в зависимости от времени суток, дня недели, и др.

Также можно купить термостат, интегрируемый в систему умного дома – таким чудом техники можно управлять по телефону или посредством интернета.

Купить термостат для теплого пола

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать терморегулятор для теплого пола?