Как выбрать зажимы (захваты) и тележки для балок? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать зажимы (захваты) и тележки для балок?


Ответ: Для того, чтобы поднять и подвесить тяжелый груз на высоте, строители используют цепные или рыжачные тали. Для их крепежа к балке необходимо правильно подобрать балочный зажим (захват) и тележку, особенно если речь идет о несущей балке конструкции вашего здания, ведь в этом случае нагрузка на балку возрастает многократно.

Так как же правильно выбрать балочный захват и тележку? Первое, на что очевидно стоит обратить внимание, — это их расчетная грузоподъемность и вес. Старайтесь выбирать зажим и тележку с хорошей грузоподъемностью, но без перевеса, чтобы не повредить конструкцию балки.

Помимо этих двух моментов, при выборе балочного захвата, следует обязательно еще раз измерить ширину балки. И никогда не прикрепляйте балочный зажим или тележку к балке, закрепленной ненадежно или под углом.

Какие бывают балочные зажимы (захваты)?

Как выбрать зажимы (захваты) и тележки для балок?
Зажимы для балок имеют довольно простую конструкцию. Они состоят из набора губок, которые открываются и закрываются при помощи ручки с резьбой. Балочные захваты предназначены для установки вокруг и на фланце балки. После закрепления на балке они превращаются в стационарную точку крепления для подъемных или подвесных устройств.

Что касаемо моделей и производителей этих изделий, то мы советуем обратить внимание на захват балочный марки JT, который реализует компания ГПО-Москва, которая успешно работает на этом рынке уже более 10 лет и осуществляет доставку грузоподъемного оборудования по всей России. Это легкие и надежные захваты, которые при небольшом весе (10-11 кг) способны поднимать грузы и переносить тяжелые балки и двутавры весом до 5 тонн!

Как выбрать зажимы (захваты) и тележки для балок?

Возможность регулировки ширины (90-310 мм) позволяет легко адаптировать оборудование к различным типам балок. Балочные зажимы JT защищены специальным покрытием от коррозии и могут быть установлены как на мостовых кранах, так и на опорных балках. Никаких дополнительных инструментов для их монтажа не требуется.

Какие бывают тележки для талей?

Они могут быть разными по внешнему виду, хотя конструктивно различают 2 основных вида таких изделий:

  • Тележки с гладкой балкой. Это простые модели, которые предназначены для свободного перемещения по длине полки балки, к которой она прикреплена, что позволяет легко перемещать груз с одного места на другое;
  • Тележки с редуктором для балок. Внешне и конструктивно они похожи на обычные тележки, за одним важным исключением — тележки с зубчатой ​​балкой оснащены колесами с шестернями и цепью, и сконструированы таким образом, что при натяжении любой стороны цепи шестерни и колеса тележки будут двигаться вперед и назад вдоль фланца балки, что позволяет оператору более точно перемещать груз из одного места в другое.

Как выбрать зажимы (захваты) и тележки для балок?

Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Узнать подробнее о видах тележек и балочных зажимов вы сможете обратившись в профильные компании.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать зажимы (захваты) и тележки для балок?