Как выбрать журнальный столик в дом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать журнальный столик в дом?


Ответ:  Журнальный столик — важный аксессуар оформления гостиных, его ключевая роль — удобство для посиделок на диване, вторая задача — это упорядочивание пространства. Столешница такого столика, как правило, располагается достаточно низко, чтобы было удобно брать вещи. На него можно положить журналы и газеты, поставить вазу с цветами, чашки с чаем или кофе.

При выборе журнального столика стоит обратить внимание на цель его использования, размер комнаты, окружающий интерьер. Стол должен подходить под интерьер, но вот цвет его может быть совершенно разным — он может стать ярким акцентом вашей гостиной.

Стилей журнальных столиков достаточно много. Это может быть:

  • хай-тек;
  • прованс;
  • кантри;
  • модерн;
  • а также классический.

В продаже есть модели, выполненные в этническом стиле.

Что касаемо формы. Как показывает опыт: квадратная и прямоугольная форма журнального столика наиболее удобная. На нем удобнее кушать и пить чай. Плюс такой столик будет легко пододвинуть к стене.

Выбирать журнальный столик рекомендуется в зависимости от размеров комнаты и, разумеется, бюджета. Например, дизайнерский итальянский столик может стоить больших денег, а вот отечественная или китайская продукция может иметь вполне доступную стоимость. Некоторые китайские столики отличаются превосходным качеством и достойным внешним видом.

Имеет значение и функциональность выбранного стола. Заранее подумайте, не планируете ли вы в нем что-либо хранить. Если это так, то лучше выбирать модели с полками внизу.

Еще один немаловажный фактор — расположение стола относительно дивана. Чтобы не ошибиться с этим параметром, рекомендуется померить высоту дивана и определить, какая высота журнального столика вам необходима. Стандартная высота этой мебели составляет 40-50 сантиметров. Но сегодня такие стандарты стали простой условностью. В продаже можно найти изделия, которые лишь немного возвышаются над полом, а есть варианты, которые практически не отличаются от обеденных столов.

Что касаемо материалов, то журнальные столы сегодня изготавливаются из самых различных материалов. Очень эффектно и невесомо смотрятся стеклянные столики. Деревянные столики подойдут для классического или роскошного интерьера. Столы из МДФ и ДСП с гладкой поверхностью прекрасно дополнят современные гостиные. Существуют даже кожаные столики. Ознакомиться со всем ассортиментов журнальных столов вы сможете на сайтах специализированных магазинов.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать журнальный столик в дом?