Как избавиться от трещин в кирпичной стене дома? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как избавиться от трещин в кирпичной стене дома?


Ответ: Если кирпичная стена начала трескаться, это может стать довольно серьезной проблемой. Однако не стоит слишком расстраиваться из-за подобной ситуации. Кирпичную стену можно укрепить. Сегодня придумано огромное количество способов для укрепления кирпичных стен.

Например, можно просто заменить кирпичную кладку в ослабленном участке стены. Или заделать ее раствором. Способ будет зависеть от величины повреждения и его характера. Укрепить кирпичную стену можно и при помощи заделки цементом. Заделку щелей нужно производить лишь после того, как щель не будет увеличиваться в размерах. В противном же случае все ваши усилия будут напрасными.

Порядок ремонта кирпичной стены в этом случае будет следующим:

  1. Первым дело необходимо закрепить специальные маячки на стене. Это необходимо для того, чтобы проследить, не увеличиваются ли щели. Если они не будут перемещаться, значит щель не увеличивается в размерах;
  2. Если щель стабильна, то ее вполне можно заделать. Для этого необходимо подготовить раствор цемента. Возьмите сухой песок и залейте водой в пропорции 1:2. Тщательно перемешайте смесь при помощи электродрели;
  3. Затем необходимо будет освободить трещину от пыли. Для этого достаточно будет протереть ее влажной тряпочкой;
  4. После этого можно будет заделать трещину на кирпичной стене раствором.

Если трещина охватывает большую площадь (2-4 кв. м. и больше), то понадобится частичная замена кирпичной кладки. Делается это так:

  1. Необходимо будет удалить в глубину кирпич примерно на ширину одного кирпича;
  2. После этого следует промыть цементным молоком всю кладку. Цементное молоко — это цемент, разведенный в воде до жидкого состояния;
  3. Затем нужно сделать новую кладку из полнотелого кирпича. Выполнять такую кладку рекомендуется при помощи кирпичного раствора. К цементному раствору можно добавлять песок и пластификатор. Последний добавляется для того, чтобы цемент был более пластичным и не растрескался со временем;
  4. Новую кирпичную кладку нужно будет тщательно увязать с предыдущей. Если толщина стены составляет менее 1,5 кирпича, то проще будет просто разобрать участок стены и отстроить его заново.

Если трещины в кирпичной стене не так велики, то можно их заделать и при помощи монтажной пены. При этом необходимо запенить щели, а все излишки отрезаются при помощи ножа. Укреплять стену можно не только снаружи, но и изнутри. Например, можно наложить профиль из металла. Если причина трещин кроется в фундаменте, то следует укрепить и его.

Купить цемент

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как избавиться от трещин в кирпичной стене дома?