Как закрепить склон на участке с помощью объемной георешетки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как закрепить склон на участке с помощью объемной георешетки?


Ответ: Мало какой из загородных участков может похвастать идеальным рельефом, особенно если он находится в лесистой местности или рядом с берегом водоема. Склоны на участке желательно укреплять, в противном случае, после размывания сильными дождями они могут превратиться в большую проблему: начиная от эрозии почв и заканчивая оползнем.

Эффективное укрепление склонов – непростая, но решаемая задача. Главное — правильно подобрать стройматериалы и четко соблюдать технологию их укладки. О каких материалах идет речь? Разумеется, о объемных георешетках.



Преимущества использования объемных георешеток

Этот геосинтетический материал крайне популярен среди всех ландшафтных дизайнеров. И это не случайно. При относительно простой конструкции и недорогой цене он позволяет создавать и изменять рельеф на участках, эффективно закреплять его склоны, стабильно фиксировать слабые, сыпучие и недостаточно крепкие грунты.

Как закрепить склон на участке с помощью объемной георешетки?

Укрепление склонов и откосов георешеткой – это передовая технология армирования грунта, основанная на совокупности повышенной прочности решетки и отличной фиксационной способности ее ячеек. Уложенная в основание откоса и по всей его длине объемная георешетка создает сотовую армирующую сетку, которая заполняется местным грунтом или привозным материалом, который равномерно распределяется по ячейкам материала, фиксируясь в них и формируя поверхность с повышенной прочностью и эксплуатационной надежностью.

Как закрепить склон на участке с помощью объемной георешетки?

Изготовленные из специального полимерного пластика объемные георешетки демонстрируют высокую результативность применения как при работе с естественными откосами, так и на объектах устройства искусственных насыпей. В частности, геосинтетика такого типа широко применяется для армирования берегов водоемов, склонов вдоль дорог, а также при строительстве путепроводов и развязок для укрепления конусовых опор.



Нередко в совокупности с решеткой используется геотекстиль – композиция этих материалов позволяет добиться максимально высоких эксплуатационных показателей не только в ландшафтном дизайне, но и в более серьезных сферах: дорожном строительстве и благоустройстве.

Как закрепить склон на участке с помощью объемной георешетки?

В качестве технологического средства для укрепления склонов на участках объемная георешетка обладает целым набором преимуществ перед другими современными методами грунтового армирования:

  1. Экологичность и безвредность для флоры и фауны;
  2. Прочность и надежность в течение многих лет;
  3. Устойчивость к гниению и разложению;
  4. Удобство укладки;
  5. Экономичность в работе и обслуживании;
  6. Эстетичность итогового покрытия – возможность сохранения растительного покрова на укрепляемой поверхности грунтового склона.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как закрепить склон на участке с помощью объемной георешетки?