Как заплатить меньше для вступления в СРО? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как заплатить меньше для вступления в СРО?


Ответ: Саморегулируемые организации и союзы (СРО), которые выдают специальные разрешения в строительной, проектной, а также изыскательной сфере функционируют в России уже более 10 лет. После внесения соответствующих правок в Градостроительный кодекс ответственность, лежащая на государственных чиновниках, перешла к солидарным объединениям. Допуск СРО изыскателей также стал обязательным – иной вариант даже не обсуждается.

Имеет ли данное изменение кодекса позитивное влияние в сфере застройки? Ответ, конечно же, будет положительным, ведь уровень ответственности стал гораздо выше. А причина проста: если есть угроза платить из своего кармана за ошибки, выполненные своими коллегами, то каждый участник выполняет свою работу на отличном уровне.

Причем работы, требующие допуска, не обязательно связаны с постройкой многоэтажных зданий. Это могут быть и дома невысокой этажности (то есть 1-2 этажа), а также различное оборудование и прочие элементы. Даже при монтаже автоматических шлагбаумов требуется это разрешение. В противном случае, даже если и не придется выполнять переустановку оградительного элемента, в дальнейшем вряд ли заказчик обратится в данную фирму.

Саморегулируемые союзы создаются отдельно для каждой сферы деятельности. Здесь имеется ввиду, что для изыскателей будет отдельное объединение, не совпадающее с организацией для проектных специалистов или лиц, непосредственно связанных с застройкой объектов. Следует учесть, что взнос в компенсационный фонд будет иметь разную величину для отдельных областей деятельности.

Для изыскателей, как уже было сказано выше, объем взноса имеет меньшее значение. Но при этом и он может оказаться непосильным для фирмы, которая только начала свою деятельность и не готова платить баснословные суммы даже за обязательный платеж.

Что же делать в этом случае? Как заплатить меньше для вступления в СРО? Бывают ли вообще такие варианты?

Оказывается, решение существует. Как вариант, можно стать временным членом изыскательного союза. При этом права сохранятся все те же, как и у постоянных участников. Однако, выплаты будут гораздо меньше – и это огромный плюс, который стоит использовать для начала работы на строительном рынке.

Выбирать постоянное или временное членство – решение будет принимать непосредственный руководитель фирмы. Следует учесть, что потом можно переоформить документы и стать участником на стабильной основе.

СНиП

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как заплатить меньше для вступления в СРО?