Как заработать, имея собственную квартиру? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как заработать, имея собственную квартиру


Ответ:  Это сделать очень просто — надо всего лишь сдать ее в аренду. И вы будете получать неплохой пассивный доход. То есть доход, который будет поступать в ваш карман, независимо от того работаете вы или нет.

Конечно, много заработать на сдаче в аренду жилья не удастся, если ваша квартира находится в депрессивном городе или районе. В этом плане самую лучшую доходность можно будет получить если ваша недвижимость находится в центре, каком-то престижном и популярном районе, либо рядом с метро. Но даже если вам не повезло с местоположением вашей квартиры, получить маленький доход все-же лучше, чем не получить ничего.


Кстати, многие москвичи, даже имеющие одну квартиру в собственности, все равно предпочитают их сдавать. Куда они переезжают жить при этом? По-разному: одни уезжают на дачи, другие — к родственникам, третьи — вообще в другие области в деревни. Хороший доход со сдачи квартир позволяет жить относительно безбедно, а если квартир несколько — то и вовсе не работать.

Так заведено, что одни люди работают не покладая рук и снимают жилплощадь, а другие зарабатывают на них. Сдавая квартиру в аренду, московский арендодатель, естественно, следует цели получения прибыли, используя свое жилье. Однако такое решение подходит либо людям, имеющим несколько квартир, либо тем, которые временно покидают свое жилье и попутно хотят заработать денег.

Также отметим, что существуют и другие способы получения прибыли, при наличии всего одной квартиры или суммы для ее покупки. Можно продать свою квартиру и вырученные от реализации деньги выгодно положить на депозитный счет в банке (либо вложить туда же сумму) с ежемесячным снятием процентов. Даже при нехитрых подсчетах можно понять, что с финансовой точки зрения это очень выгодно. Такой вариант даст не только дополнительную прибыль, но и возможность снять квартиру самому, причем в лучшем районе.

Получается формула вида:

Своя квартира = Стоимость суммы в банке + Съемная квартира + Где-то половина ежемесячных процентов (дополнительная прибыль).


Итак, как мы видим на примерах выше: владеть квартирой всегда выгоднее, чем не владеть. Ведь существует множество схем как на ней заработать.

Выше мы рассмотрели интересную формулу, как можно улучшить качество своей жизни, даже получив не самую лучшую квартиру по наследству. Но и на этом многие не останавливаются, добавляя в формулу нецелевое использование съемного жилья.

Приведем пример. Какой-нибудь интернет-гений закупает необходимое оборудование и на проценты от проданного жилья возьмет в аренду небольшую квартиру, где с единомышленниками организует свой маленький офис, в котором они будут оказывать какие-нибудь популярные интернет-услуги, и на этом получать дополнительную прибыль к уже имеющимся в банке деньгам от продажи.

Конечно, на такое решится не каждый обладатель жилья. Наш менталитет не позволяет сделать этот вполне разумный шаг из-за того, что мы привыкли иметь что-то свое. К тому же, многие люди побаиваются вкладывать деньги в банки и до сих пор, откладывая деньги на что-либо, складывают их в баночки и носки… Такие люди и попадаются на ипотеку, думая, что лучше переплатить, но зато за свое, родное. Зато вышеупомянутый интернет-гений, продав квартиру и положив деньги на счет заработает со временем себе не только на квартиру, но и на другие дорогостоящие блага. Так что каждый обладатель жилья решает для себя сам, как распоряжаться своей квартирой.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как заработать, имея собственную квартиру?