Как защитить балкон от сквозняков и холода? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как защитить балкон от сквозняков и холода?


Ответ:  До 15% тепла из дома уходит именно через балкон. И если ваш балкон не утеплен, не остеклен, либо на нем стоят старые сквозящие окна, то с этим нужно что-то делать. И лучше всего позаботиться об этом пока еще тепло на улице: летом или ранней осенью.

Итак, как наконец избавиться от сквозняков и холода? Начать следует с заделки швов (герметизации) и утепления балкона. Следующий этап — остекление. Если вы решили установить только качественный балконный блок или двери на балкон со стеклопакетом, то некоторого результата добьетесь. Но не абсолютного, поэтому начинайте именно с утепления всей конструкции.

Сначала устанавливается надежное остекление, пусть и «холодный вариант»: он тоже даст десятиградусную разницу между улицей и помещением. Если выбираете пластиковую раму, то сочетать ее монтаж необходимо с использованием теплоизоляции на ограждающих конструкциях.

Что касаемо балконной двери. Не стоит и речи вести о том, чтобы оставить прежнюю деревянную раму: неэффективно из-за постоянных сквозняков, которые идут по низу, делая холодным пол в доме, и неудобно, т.к. устаревшие модели выполнены в двухдверном варианте и представляют сложность в открывании.

Современные пластиковые балконные двери обладают цельным исполнением, и при этом их теплопроводность на порядок превышает старый аналог.

После выполнения всех этих мероприятий получится комфортный и теплый балкон, который обязательно захочется превратить в полноценное помещение. Однако первоначальное впечатление позже обязательно испортится, если не принять дополнительных мер.

Например, провести на балкон инженерные сети или установить электрические точки обогрева. Важно помнить, что в многоэтажных домах в нашей стране допускается использование только электрического теплого пола, водяной его аналог возможен лишь в частных коттеджах.

После этого продумайте и освещение на балконе, потому что там вы станете проводить время не только днем, но и в вечерний период суток. Электромонтажные работы необходимо провести до осуществления финальной отделки обновленного помещения.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как защитить балкон от сквозняков и холода?