Как защитить парковку возле дома от посторонних машин? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?


Ответ: Защитить частную придомовую территорию от парковки чужих автомобилей можно несколькими способами:

  • Установить шлагбаум;
  • Натянуть металлическую цепь;
  • Установить выдвижные столбики (болларды).

Самый дешевый и простой способ — второй, т. е. установить цепной барьер. Стоимость такого решения может составлять до 10 тысяч рублей, если он будет механический и если все делать своими силами, либо от 35 тысяч, если заказать установку под ключ автоматической цепи. Однако на этом плюсы данного метода защиты парковки возле дома заканчиваются.

Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?

Дело в том, что цепные барьеры небезопасны, как для машин и велотранспорта, так и для людей. Их можно легко не заметить в темноте, чиркнуть случайно кузовом, наехать на них, проходящие люди могут споткнуться и получить травмы. Кроме того, барьерные металлические цепи не так уж прочны, как может показаться на первый взгляд — всю конструкцию можно легко повредить наездом тяжелого автомобиля.


Еще один популярный способ огораживания частных парковок — шлагбаумы. Данный метод эффективный и более безопасный, однако тоже не лишен минусов:

  1. Во-первых, это цена. Стоимость установки даже простых моделей шлагбаумов далеко не всем по карману — от 45.000 руб. И это простые, пластиковые модели, которые достаточно легко сломать. Хорошие антивандальные шлагбаумы стоят на порядок дороже: 100-150 тыс. руб и выше;
  2. Во-вторых, место. Шлагбаумам и всем их механизмам нужно пространство, а это значит, что вам придется пожертвовать частью территории парковки под размещение всего оборудования. Учитывая, что у загородных домов свободного места под парковку обычно выделяется минимум, а въезд рассчитан строго на ширину легкового автомобиля, решение установить шлагбаум может оказаться неудобным;
  3. В-третьих, безопасность. Увы, но шлагбаумы и электронные блоки находятся у всех на виду, поэтому их часто ломают различные вандалы. А каждый такой ремонт — минус десятки тысяч рублей из семейного бюджета.

Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?

А что же третий способ защиты парковки — болларды? Как показывает мировой опыт: такие парковочные столбики стали крайне популярными среди владельцев недвижимости. И на то есть несколько причин.

Преимущества боллардов

Болларды представляют собой противотаранные столбы, которые прячутся в землю и выдвигаются из нее гидравлическим или электронным механизмом. Их основной плюс — скрытность. В отличие от натяжных цепей и шлагбаумов здесь вся конструкция спрятана под землей, а это значит, что повредить их практически невозможно.

Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?

Более того, болларды намного прочнее цепных барьеров и шлагбаумов. Они могут без проблем выдержать наезд не только легковой, но и грузовой машины на скорости в 50 и более км/ч. В больших городах их даже ставят специально в пешеходных зонах с целью предотвращения наездов автомобилей на пешеходов.

Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?

К другим достоинствам боллардов можно отнести:

  1. Быстрая работа. Подъем столбов занимает всего несколько секунд;
  2. Они не портят вид прилегающей территории вокруг дома. В отличие от шлагбаумов и цепей болларды не уродуют въезд на территорию дома и отлично вписываются в любой ландшафт;
  3. Безопасность. Сломать парковочный столб, в отличие от шлагбаума и цепи практически нереально. Никто случайно не проломит такое ограждение и не влетит к вам на участок. Кроме того, такая конструкция защиты парковки несет минимальный риск случайных повреждений для пешеходов;
  4. Высокая износостойкость и долговечность. При отсутствии серьезных наездов, парковочные столбы-болларды обычно служат по 15 и более лет, без необходимости ремонта и замены.


В принципе, такое решение защитить парковку возле дома от посторонних машин практически лишено недостатков. Среди минусов разве что, высокая цена (от 100 тыс. рублей — автоматические, от 45 тыс. руб. — механические). Зато это компенсируется значительно большим удобством, безопасностью и сроком службы, по сравнению с цепями и шлагбаумами.

Какие бывают болларды?

Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?

Всего различают три вида парковочных столбов:

  • Автоматические. Они активизируются при помощи пульта;
  • Механические. Такие столбы приводятся в движение посредством специального ключа;
  • Съемные. Обычно их устанавливают в местах, где запрещен проезд автомобилей.

Также изделия отличаются видом механизма:

  • Гидравлические столбы приводятся в движение гидравликой. Они стоят дороже, зато на порядок мощнее и могут функционировать даже под сугробами и льдом;
  • Электромеханические столбы выдвигаются и опускаются за счет привода электродвигателя. Это более доступные модели, которые подойдут для регионов России с европейским типом зимы.

Узнать подробнее о разновидностях боллардов, о том какие бывают модели и в чем отличия между ними, а также выбрать подходящий вариант, вы можете в специализированном интернет-магазине vorotus.ru. Здесь можно выгодно приобрести болларды с установкой под ключ. Здесь же можно получить профессиональную консультацию от опытного специалиста о том, какое решение будет оптимальным для защиты проезда к вашему дому.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?