Как защитить твердый паркет от повреждений летом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как защитить твердый паркет от повреждений летом?


Ответ:  Знаете ли вы, что лето может быть одним из самых сложных месяцев для ухода за паркетными полами? В то время как зима приносит некоторые очевидные проблемы в виде снега и, как следствие, ущерба от воды, лето может быть таким же тяжелым для наших полов из-за высоких температур, дождливой погоды и множества возможностей для попадания грязи и сажи в дом.

Паркетные полы летом особенно уязвимы для повреждений без надлежащего ухода, поэтому очень важно проявлять бдительность, чтобы предотвратить множество факторов, которые могут вызвать проблемы в будущем. Если в вашем доме есть древесина твердых пород или вы планируете украсить свой дом этой вневременной классикой, ниже приведены некоторые ключевые опасности, о которых вы должны знать в летние месяцы.

Влажность

Знайте: ваш твердый паркет не разделяет вашего оптимизма от наступления лета и попадания в дом теплого, влажного, горячего воздуха. Важно знать, что особенно влажные недели (или даже месяцы, в зависимости от погоды) могут представлять опасность для деревянных полов. Риск частично связан с тем, что доски из твердой древесины естественным образом расширяются и сжимаются в жару/холод, а избыточная влажность может усугубить этот процесс, вызывая коробление.

Если у вас в доме есть древесина твердых пород, которое особенно подвержено накоплению влаги, вы можете рассмотреть возможность использования осушителя, а также других инструментов, которые помогут вам отрегулировать комнатную среду до более стабильной и сухой.

Разливы воды

Летом часто случаются дождливые дни, и при этом окна и двери в домах часто открыты — т. е. существует опасность скопления луж на древесине твердых пород. В отличие от ламината или винила, которые имеют встроенный защитный слой, древесина твердых пород крайне сильно реагирует на попадание влаги. Это означает, что вам нужно избегать любых разливов, следов и всех других источников скопления жидкости внутри вашего дома.

Песок, грязь и гравий

Эти и другие абразивные внешние компоненты могут повредить твердую древесину, стирая ее защитное покрытие и царапая доски. Подумайте о том, чтобы положить коврики у входа в дом, а также в любых комнатах с уязвимым полом. Это не только поможет вашей древесине оставаться в лучшем виде, но и предотвратит накопление грязи по всему дому! Обнаруженную вами грязь на полу, аккуратно подметите и пропылесосьте как можно скорее.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как защитить твердый паркет от повреждений летом?