Как защитить водонапорную башню от ржавчины? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как защитить водонапорную башню от ржавчины?


Ответ: Увы, методов, чтобы полностью остановить развитие ржавчину еще не придумано. Но вы можете значительно замедлить процесс, если покрасить водонапорную баню новой, коррозионностойкой краской.

Покраска водонапорной башни — это отличная возможность придать ей интересную наружную конфигурацию и уберечь от коррозии. Однако самостоятельно проводить подобные работы не рекомендуется, поскольку это высотные работы, со значительным риском для здоровья. Лучше заказать для этого промышленных альпинистов.

Кроме того, важно еще подобрать правильную краску, которая бы не только была влаго- и коррозионноустойчивой, но и не боялась резких перепадов температур. Поскольку водонапорные башни сделаны из металла, то летом под солнцем они очень сильно нагреваются (до +70 градусов), а зимой конструкция может остывать до -35 градусов. Помимо специальной краски для окрашивания башни понадобиться и специальная грунтовка.

Покраска водонапорных башен сегодня осуществляется промышленными альпинистами при помощи специального аппарата-распылителя, работающего под высоким давлением, благодаря чему краска распределяется достаточно тонким слоем, без подтеков. Как правило, ее наносят не в 1, а в 2 слоя.

В процессе окрашивания водонапорная башня должна быть пустой. При хорошей погоде весь процесс занимает около 5 дней. Этот срок может быть больше, если водонапорная башня представляет собой нестандартную, сложную конструкцию или содержит множество мелких деталей.

Купить краску по ржавчине

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как защитить водонапорную башню от ржавчины?