Как защищают дома от попадания воды, влаги? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как защищают дома от попадания воды, влаги?


Ответ: Их защищают путем нанесения гидроизоляционных материалов. Сегодня без гидроизоляции не строят ни один фундамент. Дело в том, что это первая ступень защиты дома от попадания воды и влаги из грунтовых вод или проливных дождей.

Кроме того, часто делают дополнительную гидроизоляцию помещений, уже внутри дома. Длительная и надежная эксплуатация пола, стен, невозможна без качественно проведенной гидроизоляции. Дело в том, что большинство строительных материалов превосходно впитывают влагу и разрушаются от ее переизбытка, если не принять меры для водоотведения. Вот почему главная задача гидроизоляции – не допустить воду в помещение.

Для того, чтобы обеспечить защиту помещения от воды, его основание проходит обработку гудроном, прочими материалами, отталкивающими воду. Если зазоры между стенами и фундаментом полностью заполняет гидроизоляция, обеспечиваются условия, необходимые для надежной эксплуатации здания. Такие же гидроизоляционные мероприятия необходимы внутри жилища, чтобы лишняя влага, поступающая из дома, не портила стены и пол.

В мокрую осень сквозь бетон с улицы всасывается огромное количество воды. Устойчивость климата внутри помещения на протяжении года обеспечивается гидроизоляционными работами. Перед нанесением гидроизоляционного слоя проводят выравнивание поверхности пола из бетона. Чтобы выровнять поверхность бетонного пола, используют такое устройство как затирочная машина. Ее активно применяют с целью получения ровной поверхности, после заливки, монтажа полов, для уплотнения его поверхности. После обработки пола затирочной машиной он готов к нанесению покрытия либо переходу к последующей обработке.

Неблагоприятные климатические условия, в которых находится помещение, вынуждают собственников строений проводить подобную обработку пола, расположенного в непосредственной близости к подвалу или на первых, а также цокольных этажах.

Защита помещения от влаги может проводиться различными способами:

  • гудроном и рубероидом;
  • воском;
  • тонкослойными пленочными покрытиями;
  • жидкими полимерными составами и пр.

Полимерная основа тонкослойных покрытий является наиболее эффективным способом, так как она создает эффектный слой с декоративной точки зрения, повышающий износоустойчивость покрытия. Такую гидроизоляцию легко ремонтировать. Воск обладает высокими декоративными характеристиками, но защищает от воды слабее.

Жидкие уплотняющие составы делают бетон более плотным. Такой пол прослужит более десяти лет без ремонта и будет долго радовать блеском. Многослойная гидроизоляция выполняется различными способами. На сегодня наиболее популярной является гидроизоляция на основе штукатурки. Прочитать более подробную информацию о способах гидроизоляции домов вы можете на страницах нашего сайта.

Купить гидроизоляцию

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как защищают дома от попадания воды, влаги?