Как застройщики домов не дают бетону замерзнуть зимой? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как застройщики домов не дают бетону замерзнуть зимой?


Ответ: Все просто — они его греют. Либо непосредственно на стройплощадке, используя тепловые пушки, индукционные кабели или электроды, либо доставляя на стройку уже теплый бетон в специальных автобетоносмесителях.

В последнем случае приготовление самой бетонной смеси происходит во время его транспортировки. Разогревание бетона происходит после загрузки компонентов смеси в барабан (цемент, необходимые заполнители), но без воды, после чего происходит так называемое «бетонирование паром». При этом для разогрева образующейся смеси применяются различные технологии, что, как правило, происходит во время стоянки транспорта. Наиболее целесообразным является разогрев смеси непосредственно у места укладки бетона.

Преимуществами этого способа разогрева бетона зимой являются как отсутствие ограничений в расстоянии транспортировки, так и максимально высокая температура бетона — около 50-70 градусов, в момент укладки.

Обеспечение сохранности и необходимой степени однородности бетона происходит за счет специального вращающегося барабана автобетоносмесителя, внутри которого размещены спиралевидные лезвия. В момент загрузки и при последующей транспортировке лезвия вращаются в одном направлении, перемещая смесь в глубину барабана. В момент разгрузки лезвия меняют направление вращения, благодаря чему смесь легко выгружается в нужном месте.

Купить тепловую пушку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как застройщики домов не дают бетону замерзнуть зимой?