Какая форма крыши дома лучше по Фэн-Шуй? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какая форма крыши дома лучше по Фэн-Шуй?


Ответ: Чтобы проживание в новом доме было долгим и счастливым, согласно Фэн-Шуй, нужно не только продумать его правильную планировку и обстановку, но еще полностью учесть все факторы его окружения (подробности о рельефе, внутреннем строении и местонахождении участка), на котором он построен. Кроме того важна также форма крыши.

Крышу у дома легко сравнить с головным убором на голове человека. Устройство крыши жилого дома, этой своеобразной «шляпы» дома, должно иметь правильную конструкцию и расположение, в противном случае пострадает энергия Фэн-Шуй всего строения и благополучие жильцов дома.

Давайте рассмотрим различный дизайн крыши дома и разнообразные формы крыш домов и их влияние на структуру жилья:

Симметричные типы крыш домов сделают Фэн-Шуй вашего дома гораздо лучше.

  • С мансардной крыши дома или со скошенной крыши, благополучие жильцов дома как бы «скатывается» вниз независимо от того, в какую сторону идет откос;
  • Крыша, высокая спереди, а низкая сзади. Высоко расположенная над входом, а низко в конце здания крыша означает хорошее, успешное начало, но упадок под конец;
  • Непропорциональная крыша, являющаяся огромной для здания – плохое решение с точки зрения Фэн-Шуй. Кажется, что будь-то дом «сдавливают», прижимают тяжеленным предметом. Все живущие в доме будут находится под чужим влиянием, все их мечты и начала не увенчаются успехом;
  • Дома с плоской крышей. Здание, в котором меньше, чем четыре этажа, не должно иметь плоскую крышу ни в коем случае. Если смотреть с точки зрения Фэн-Шуй, дома с плоской крышей всегда считались, считаются, и будут считаться неблагоприятными.

Кроме этого, согласно китайскому учению, важно и направление ската крыши относительно сторон участка и его рельефа. Важно, чтобы крыша дома не преграждала путь солнечного света.

Все потому, что вариации земной поверхности и естественная обстановка места тесно связаны. Если мы выравниваем холмы, загораживаемся от солнечного света высоченными зданиями или осушаем болота, то, тем самым делаем среду нашего обитания искусственной. Эта искусственная среда со временем ослабится природой, ведь вода-то точит камень, или истощит всех тех, кто ее поддерживает.

При знании путей солнца и временных рамок для правильного использования каждой из комнат, можно легко понять, почему вам нравится именно одно какое-то помещение, а другие вовсе наоборот. Допустим, когда вы завтракаете, в ярко-ярко освещенной кухне с окнами, выходящими на восток, вы будете чувствовать себя совсем по иному, чем в кухне, окна которой выходят на северную сторону.

Купить фэн-шуй

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какая форма крыши дома лучше по Фэн-Шуй?