Какая краска для кухни безопасна и не вздуется? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какая краска для кухни безопасна и не вздуется?


Ответ:  В загородных домах кухни очень часто становятся «центром» дома. В отличие от квартир, здесь эти комнаты более просторные и светлые, здесь очень часто располагают большой обеденный стол, за которым каждый день собираются жители дома.

При выборе краски для кухни наиболее важным параметром является ее безопасность для здоровья. Ведь в этом помещении высок риск контакта с едой, водой. Второй важный критерий — долговечность. Ведь далеко не все лакокрасочные покрытия способны выдержать ежедневные различные испарения в воздух от жара и влаги.

Эксперты отмечают что наиболее долговечными и безопасными красками для кухни являются современные алкидные краски. Данный вид лакокрасочных материалов экологичен, отличается высокой стойкостью к шелушению и образованию трещин и вздутий. На алкидных красках не остаются пятна от воды и даже таких пищевых продуктов, как томаты, кофе, соусы. Материалы на алкидной основе достаточно долговечны и стойки к современным бытовым щелочным чистящим средствам.

Однако не каждый такой материал полностью безвреден для здоровья. Для кухни следует приобретать только ту алкидную краску, на упаковке которой имеется специальная отметка о том, что она подходит для использования на кухне. Стоит отметить, что подготовка поверхности под окрашивание имеет не менее важное значение, чем правильный выбор краски. Перед нанесением алкидной краски, специалисты рекомендуют обработать поверхность стен и потолка специальными грунтовыми составами.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какая краска для кухни безопасна и не вздуется?