Какая печь идеальна для русской бани? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какая печь идеальна для русской бани?


Ответ: Банная печь за свою многовековую историю претерпела множество изменений: от очага, сложенного из природного камня, кирпичной печки-каменки, металлической печи до современных электрокаминов.

Русская баня на то и русская, что у нас всё как не у всех. И если финны предпочитают сухой пар, а турки — влажный, то для нас идеальна «золотая середина». Как правило, для устройства традиционной русской парилки, делают тяжелую печь-каменку из красного кирпича. Благодаря системе мягкого нагрева в ней вы можете всегда увеличить количества камней в засыпке (в 10-30 раз). Таким образом камни могут накапливать гораздо больше тепла.

Как показала практика, для большинства печей, продающихся сегодня на рынке, проблема состоит в создании режима русской бани, а не в том, чтобы греть (жарить) лишь поверхность тела, когда организм должен «спасаться», включая систему терморегуляции. Полезный прогрев и парение в бане происходит при температуре 40-55 градусов и влажности воздуха 50-70%. В этих условиях организм практически прогревается насквозь и человек по основным показателям чувствует себя комфортно.

Поэтому, чтобы посещение бани было максимально полезным, а эффект был максимально близким к традиционно русской парилке, мы рекомендуем рассмотреть установку кирпичной печи с закрытой каменкой.

Купить печь для русской бани

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какая печь идеальна для русской бани?