Какая водосточная система лучше: стальная или из ПВХ? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какая водосточная система лучше: стальная или из ПВХ?


Ответ:  Как правило, водосточные системы выбирают исходя из личного вкуса, а также соответствия фасаду дома. Так, например, подобрать пластиковые желоба под роскошный особняк, отделанный натуральным камнем с декором и лепнинами, очень сложно. Они просто не будут смотреться и испортят его вид. С другой стороны, с точки зрения практичности и долговечности, пластиковые водостоки являются более выигрышным вариантом.

Если говорить о популярности среди домовладельцев, то сегодня однозначным лидером являются пластиковые водосточные системы. Вторая по популярности – стальная, которая открыта полиэстером. На третьем месте — оцинкованные водосточные системы.

Давайте теперь рассмотрим более предметно в чем отличия и особенности каждого материала.

Металлическая и оцинкованная водосточная система

Производитель гарантирует сохранность свойств металлической водосточной системы на протяжении 10-30 лет. Она может похвастаться многообразием форм, и за счет красивого полимерного покрытия смотрится идеально. В качестве такого покрытия используется двухстороннее нанесение пурала.

Какая водосточная система лучше: стальная или из ПВХ?

К недостаткам стальных водостоков можно отнести большую стоимость на комплектующие, на монтаж, чем у ПВХ. Также в сравнение с пластиковой водосточной системой, она стоит дороже. Если у металлической повреждено комплектующее, либо имеются царапины, следы физического воздействия, тогда такой элемент необходимо будет заменить.

Оцинкованная водосточная система стоит дешевле, чем покрытая пуралом. Однако она выполняется в одном цвете, поэтому подобрать ее под дизайн дома достаточно сложно. Хотя и эту проблему можно решить, если покупать водосточные системы в магазинах с большим ассортиментом.

Водосточная система ПВХ

Это водостоки и желоба, изготовленные из поливинилхлорида. Еще на стадии производства этого материала в него добавляют специальные полимеры, которые делают систему более устойчивой для эксплуатации в суровых погодных условиях. Поэтому водосточная система ПВХ стойка к ультрафиолетовым лучам, химическому воздействию, к коррозии. Она достойно переносит как высокие, так и низкие температуры, а также их перепады.

Какая водосточная система лучше: стальная или из ПВХ?

Так как поверхность данной системы скользящая, пластиковая, к ней не липнет грязь. Поэтому здесь будет свободный сток осадков. Если на оцинкованных поверхностях часто бывает засорение, то на аналогичных из ПВХ это практически исключено. Еще, по сравнению с металлическими и оцинкованными, водосточные системы из ПВХ — практически бесшумные.

После деформации пластиковых деталей они частично способны восстанавливать прежнюю форму. Еще такая водосточная система имеет множество вариантов цветов. Ее легко собрать по предложенной схеме.

Выводы

Как видите: однозначно сказать, что лучше выбрать в поставленном вопросе нельзя. И пластиковые и стальные водостоки хороши по-своему. Все зависит от ваших целей и задач. Если для вас важна красота — то лучше выбрать стальные водосточные системы с покрытием из пурала. Если важны практичность и недорогой ремонт — выбирайте изделия из ПВХ.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какая водосточная система лучше: стальная или из ПВХ?