Фотообои на стену. Какие бывают? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Фотообои на стену. Какие бывают?


Ответ: Полотна обоев, на которые нанесен определенный рисунок или фотоизображение сегодня принято называть фотообоями. Их можно подобрать как уже готовыми под дизайн комнаты, либо также можно заказать индивидуальную печать по вашим пожеланиям.

Фотообои сегодня изготавливают из самых разных материалов:

  • винила;
  • флизелина;
  • бумаги;
  • ткани.

За основу фотообоев всегда берется флизелин, верхний слой обычно делают виниловым с горячим тиснением. Полотна могут быть как обычной обойной ширины, так изготавливаются увеличенной ширины — до 1 метра.

Фотообои на стену. Какие бывают?

В зависимости от размера рисунка и самих обоев они могут поступать в продажу как цельными, так и разделенными на фрагменты. Цельные фотообои стоят дороже, однако они позволяют добиться максимального эстетического эффекта.

Как подобрать фотообои для разных комнат?

Перед тем, как выбрать рисунок учитывайте ровность стены и ее размер. Если стена ровная, а комната большая, лучше всего выбрать цельные фотообои на стену с изображением в высоком разрешении.

Фотообои на стену. Какие бывают?

Перед тем, как подобрать определенную модель фотообоев, желательно заранее подумать в какую из комнат вы будете их клеить. Для гостиной и прихожей подойдут любые виды, а вот в детскую или взрослую спальни желательно подбирать более безопасные и экологичные виды. Обои для кухонной и столовой должны отлично поддаваться очистке, а вот для ванной комнаты и туалета, главным фактором должно быть хорошая переносимость влаги и высоких температур.

Самым популярным вариантом считаются виниловые фотообои, они легко моются, отлично переносят влажность и ультрафиолетовые лучи. Чистку их можно производить любыми средствами и при этом они не потеряют своих качеств.

Фотообои на стену. Какие бывают?

Самым экономным вариантом будут бумажные фотообои, в соответствии с ценой будет и качество. Поэтому их покупают только в том случае, если планируется что к стене не будут прикасаться.

Фотообои на стену. Какие бывают?



Самыми прочными считаются флизелиновые обои. Благодаря экологическим показателям они идеально подходят для спальни и детской комнаты. Особенностью их считается наличие мельчайших пор, поэтому создается дышащий эффект и не образуется плесень и сырость.

Фотообои на стену. Какие бывают?

Фотообои из ткани тоже считаются прочными и очень красиво выглядят, однако как показывает опыт: они не практичны. В них быстро собирается пыль, они неустойчивы к влаге, плохо чистятся, часто деформируются.

Фотообои на стену. Какие бывают?

Сложно ли поклеить фотообои?

Несложно, процесс поклейки таких изделий почти ничем не отличается от обычных обоев, разве что важно более аккуратно проклеивать стыки. Фотообои можно клеить в любой комнате, необходимо только подбирать соответствующий рисунок. Поверхность из винила позволяет получить яркую и насыщенную печать, флизелин способствует легкому наклеиванию, без смазывания листа.

В отличие от других типов декоративных покрытий для стен, огромный плюс фотообоев заключается в том, что их монтаж несложен, да и стоят они сравнительно недорого. Однако если вы не имели опыта самостоятельной поклейки обоями стен, лучше все же доверить эту работу специалистам.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Фотообои на стену. Какие бывают?