Какие бывают кессонные потолки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие бывают кессонные потолки?


Ответ: Принято считать, что такие конструкции представляют собой декоративное украшение потолка деревянными панелями, а также балками из брусьев с углублениями разной толщины.

Какие бывают кессонные потолки?

Хотя кессонные потолки могут быть изготовлены не только из дерева, но из самых различных материалов.

Виды по материалам

Кессонные потолочные конструкции могут быть произведены из:

  • Из гипса. Это идеальное решение для оформления интерьеров в классическом, дворцовом, арт-деко и других подобных стилях. Потолочные конструкции из гипса нередко выполняются мастерами вручную, потому всегда смотрятся уникально, красиво и часто являются настоящим произведением искусства;
  • Из гипсокартона. Такие потолки выглядят красиво и элегантно, однако в целом выглядят проще гипсовых, зато они несколько прочнее. Кессонные гипсокартоновые потолки еще стоят дешевле гипсовых и деревянных. Если в доме расположены высокие потолки, то такие конструкции будут как нельзя, кстати, подходить к интерьеру комнаты, тем более они скрывают все недостатки неровного потолка;
  • Из полиуретана. Это легкий и, в то же время, очень прочный материал. Что характерно: производители лепнины и другого потолочного декора в последние годы научились хорошо создавать имитацию гипсовых изделий, да так, что не притронувшись к ним, вы просто не увидите разницу. При том стоят полиуретановые кессонные потолки намного дешевле;
  • Деревянные. Разумеется, дерево — это основной материал, который используют для устройства кессонных потолков. Это идеальное решение для комнат в английском, колониальном, кантри и им подобных стилях. Балки и плиты нередко изготавливаются из ценных пород деревьев, у них хорошая текстура и поэтому смотрятся такие потолки очень эффектно. Однако натуральная древесина нынче стоит недешево, поэтому такие потолки стоят дороже всех.

Какие бывают кессонные потолки?



Виды по форме и дизайну

По критерию формы кессонные потолки различают на:

  • Квадратные;
  • Круглые.

Какие бывают кессонные потолки?

Что касается дизайна и оформления таких полотков, то они подбираются индивидуально под запросы каждого домовладельца, согласно его вкусам и предпочтениям. Одним из выигрышных вариантов считается кессонный потолок в сочетании с матовым или глянцевым натяжным потолком, — такое решение смотрится очень стильно.

Какие бывают кессонные потолки?

Чтобы добавить больше эстетичности, желательно потолочные конструкции украсить лепниной. С таким дизайном лучше отражаются эффекты старины и потолок становиться рельефным.

Какие бывают кессонные потолки?

Очень роскошно смотрится резной кессонный потолок. Он украшается резными узорами, и такие украшения подходят под все стили, и выглядит очень эффектно.

Какие бывают кессонные потолки?

Впечатляют и витражи в комбинации с такими потолками, потому что витражное стекло всегда смотрится изящно и ярко.

Какие бывают кессонные потолки?

Нюансы и особенности монтажа

Кессонный потолок можно установить, в принципе, в любом помещении, однако есть одно «но» — оно должно быть высоким, желательно высотой от 2,7 метра и выше.



Важно также заранее подумать об освещении такой потолочной конструкции. Ведь если повесить одну большую люстру в небольшой комнате, можно скрыть всю красоту кессонного потолка, с другой стороны — точечные светильники придется утапливать внутрь кессоннов, они могут быть закрыты балками. Т. е. точечное освещение будет эффективным, если светильники будут подобраны правильно по мощности, высоте и степени рассеивания света.

В последнее время многие домовладельцы все чаще выбирают светодиодную подсветку таких потолков. Их можно понять — при таком освещении WOW эффект обеспечен.

Какие бывают кессонные потолки?

Конечно, можно обойтись и традиционными решениями: люстрами, точечными светильниками. Однако их должно быть достаточно много. Свет лучше располагать по периметру — это нужно для того, чтобы потолок не казался блеклым. Кроме того можно повесить несколько подвесных плафонов, они всегда украшают комнату и придадут больше изящества дизайну вашего потолка.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие бывают кессонные потолки?