Какие дома предпочитают строить сегодня? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Сегодня люди предпочитают, в основном, строить дома компактные и недорогие.

Согласно опроса посетителей крупнейшей выставки загородных домов «Малоэтажная страна», проведенного в 2019 году, большинство будущих домовладельцев предпочитают выбирать загородные дома минимальной площади — до 100 кв. м (33%), на втором месте – коттеджи площадью около 150 кв. м (25%). Строительство дома площадью от 250 кв. м и более интересует менее 5% опрошенных.

Интересно отметить и тот факт, что заметно возрос интерес людей к технологиям каркасного домостроения, которая опережает даже суммарный спрос на каменные дома и дома клееного бруса. При этом большинство гостей выставки рассчитывают уложиться в сумму до 3 млн. рублей и не прибегать к банковскому кредитованию строительства.

По итогам проведенного опроса 1/3 посетителей выставки еще не имела к моменту визита на выставку собственного земельного участка для строительства дома и их интерес к технологиям домостроения был вызван именно желанием купить землю и построить дом в перспективе. 28,4% опрошенных владеют участком в зоне до 50 км от МКАД, чуть меньше – 24,3% — в зоне 100-150 км от Москвы.

Большинство опрощенных (67,8%) планировали начать строить дом в течении года, но почти четверть опрошенных не смогли назвать период строительства более определенно.

Строительство дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие дома предпочитают строить сегодня?