Какие есть способы стяжки на теплый пол? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие есть способы стяжки на теплый пол?


Ответ: Стяжка под теплый пол делается разными способами. Обычно в процессе стяжки комбинируют тяжелые бетонные смеси с сухими, и примешивают клейкие вещества с песком. Сохнет такая смесь до 50 дней. Потом на это покрытие укладывается фанера, ламинат или паркет.

Метод сухой стяжки заключается в следующем. Гипсодержащие плиты укладываются на сухую засыпку. Они обладают хорошим водоотталкивающим свойством. Такую стяжку не требуется просушивать. Таким образом экономится солидное количество времени, а к работам по прокладке электрокабелей и металлопластиковых труб можно приступать немедленно после окончания такой стяжки. После этого можно приступать к верхней стяжке.

Европейская традиция использовать наливные полы и звукоизоляционные технологии пришла и в Россию вместе с их материалами для отделки. И это можно считать третьим способом стяжки на теплый пол. Через 2 недели, когда такой пол высохнет, можно использовать полимерную плёнку и пенополистирол.

Какой бы способ вы не выбрали, для начала нужно подготовить бетонный пол, очистить его от грязи и пыли. Это делается при помощи мощного пылесоса. Потом пол следует обязательно прогрунтовать для улучшения вязкости плиты. Это особенно важно если вы собираетесь делать стяжку под укладку керамической плитки. Плитка не допускает неровности пола.

Купить смесь для стяжки

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие есть способы стяжки на теплый пол?