Какие фундаменты для коттеджей делают чаще всего? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие фундаменты для коттеджей делают чаще всего?


Ответ: Основные и самые популярные типы фундаментов коттеджей — столбчатые и ленточные. Они могут быть созданы из сборного, либо монолитного бетона, кирпича, железобетона, и бутобетона.

Ленточный фундамент применяют для постройки коттеджей со стенами из тяжелых материалов. Он укладывается под всем участком дома и для его укладки применяют множество стройматериалов. Для того, чтобы подготовить постройку фундамента, необходимо выполнить очень большое количество работ по земле.

Для создания ленточного монолитного фундамента в заранее отрытый котлован монтируют опалубку. Затем, перед заливкой бетона в опалубку, монтируют сваренные конструкции из металла. Это позволяет увеличить прочность конструкции. После данных действий весь участок заливают бетоном равномерно и во время заливки бетон уплотняют.

Блочное сборное основание представляет из себя объединенные между собой секции из железобетона, которые уложены на раствор из цемента. Основание из кирпича строится из полнотелого красного кирпича, который обязательно должен быть влагостойким. Однако такие фундаменты для коттеджей сегодня слабо востребованы, так как они проигрывают монолитным по долговечности и скорости стройки.

Бутовые фундаменты создают из плотно соединенного камня. Они очень безопасны, долговечны, прочны и не пропускают влаги. Бутовый камень советуют использовать на влажном грунте. Однако такие основания очень дорогие, поскольку необходимо очень точно подбирать камни.

Один из видов бутовых оснований — бутобетонные фундаменты, которые создаются из комбинации раствора из камней разного размера. Они строятся таким образом: на созданную опалубку кладется пластами бутовый камень, который впоследствии утрамбовывают и заливают бетоном с наполнителем.

Столбчатые фундаменты используют во время сооружения зданий с легкими стенами. Монтаж такого основания представляет собой возведение столбов под всеми углами внешних стен дома, а также в местах скрещения внутренних стен. Между столбами для соединения их вместе создают барьеры, на которых держится цоколь. Кладка цоколя нужна для того, чтобы изолировать подвальную область здания от негативного влияния окружающей среды.

Особенный вид основания — это блоки и плиты бетона, которые кладут прямо на грунт под всем участком здания. Такой фундамент применяют обычно для коттеджей небольшого, компактного размера. Блоки кладут вглубь зависимо от процента вод грунта, глубины промерзания земли и прочих качеств грунта.

Несмотря на большую стоимость, наиболее долговечное и надежное основание — это, разумеется, ленточный монолитный фундамент из бетона. Его цена может достигать до 60% от всей сметы на строительство дома, и зависит от материалов, а также сложности постройки. Однако и долговечность его составит не меньше 100 лет!

Купить бетон

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие фундаменты для коттеджей делают чаще всего?