Какие газопроводы подключают к домам? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие газопроводы подключают к домам?


Ответ:  Системы газоснабжения частных и многоквартирных домов, предприятий, котельных во-многом схожи, но все же имеют свои отличительные особенности. В частности, они различаются по подключенному газопроводу, а точнее по его давлению.



Жилые дома подключают к 3 видам газопроводов:

  • Газопроводы высокого давления. Такие газопроводы обычно используют в промышленности, их редко подключают к жилым домам. Они делятся на две категории – давление от 0,6 до 1,2 МПа для природного газа и 1,6 МПа для сжиженного углеводородного газа;
  • Газопроводы среднего давления. В них газ находится под давлением от 0,3 до 0,6 МПа. Их используют, в основном, для подключения крупных объектов (заводов, предприятий и пр.);
  • Газопроводы низкого давления (до 0,3 МПа). Именно такой тип газопроводов обычно применяют для подключения жилых домов.

Как нетрудно заметить, к жилым домам подводится газ под самым минимальным давлением, поэтому риск разрыва трубы и, уж тем более, взрыва, в данном случае минимален.

Газоснабжение частных домов может быть не только централизованным, но и автономным. В этом случае давление в трубопроводах может быть еще меньше.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие газопроводы подключают к домам?