Какие лестничные ограждения выбрать для частного дома? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие лестничные ограждения выбрать для частного дома?


Ответ: В отличие от западных стран, в России сегодня модно строить двух- и трехэтажные дома. А это значит, что домовладельцу необходимо заранее продумать удобную и красивую лестницу между этажами. При этом речь даже не идет о каком-то вычурном дизайне или роскоши, на первый план выходит практичность. Важно, чтобы лестница была удобной, безопасной, по ней было комфортно перемещаться как взрослым людям, так и детям и пожилым людям.

Чтобы лестница была безопасной и удобной нужно, в первую очередь, продумать ее план (проект), ширину и размер ступеней и, разумеется, перила (ограждения). Согласно опыту большинства домовладельцев, наиболее надежными и долговечными перилами и ограждениями лестниц являются изделия из металла.

Какие лестничные ограждения выбрать для частного дома?

Согласно действующим СНиПам, любая лестница, которая имеет более трех ступенек, должна быть оборудована перилами для безопасного и более комфортного применения, данному требованию должны отвечать все без исключения лестничные конструкции.

Лестничные ограждения из стали очень прочные, безопасные, кроме того их дизайн можно подобрать под свой вкус и стиль интерьера вашего дома, если заказать их изготовление под заказ. Разумеется, в данном случае лучше обращаться в опытные и известные фирмы, которые занимаются производством металлоизделий под заказ.

Какие лестничные ограждения выбрать для частного дома?

Задумав строительство двух- или трехэтажного дома, необходимо задуматься не только об удобстве и безопасности лестницы, которая будет соединять несколько этажей дома, важно также еще определить, как одна будет выглядеть, какие размеры будет иметь и из какого материала будет изготовлена. Следует также не забывать про ширину и высоту лестничных маршей.

Какие лестничные ограждения выбрать для частного дома?

В целом, ограждение лестничных пролетов состоит из двух основных элементов, это:

  • Балясины. Так называются опорные вертикальные стойки. Они должны быть не только функциональной составляющей, но и самой эстетически привлекательной частью лестницы.
  • Перила. Они крепятся на балясины, находясь в контакте с рукой поднимающегося или спускающегося по лестнице человека.

Сегодня существует огромное разнообразие различных форм перил и балясин, примерно столько же существует и вариантов материала, который может быть использован для изготовления составляющих лестничных ограждений.

Вы можете выбирать их по своему вкусу, однако при выборе материала и форм, нельзя забывать о четких требованиях, которое определяют СНИПы при установке лестничного ограждения:

  1. Во-первых, это требование высоты лестничного ограждения, которая должна быть от 90 см. Данная норма распространяется на любые перила: комбинированные, экранные или решетчатые. Высота лестничного ограждения ограничений по верхнему значению не имеет;
  2. Во-вторых, это наличие на лестницах поручней — обязательное для общественных и жилых помещений;
  3. В-третьих, это наличие кромки, острых и небезопасных выступов на оградительных лестничных элементах является совершенно недопустимым.

Какие лестничные ограждения выбрать для частного дома?

Сам же лестничный поручень может быть выполнен в любой форме: квадратной, округлой, прямоугольной или фигурной. В данном случае основное требование касается исключительно размеров, которые должны быть удобны при обхвате рукой, то есть не стоит забывать, что в первую очередь перила должны выполнять свою основную функцию – быть удобными и безопасными для жильцов дома.

Купить перила, ограждения лестничные

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие лестничные ограждения выбрать для частного дома?