Какие новые материалы используют для гидроизоляции фундамента? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие новые материалы используют для гидроизоляции фундамента?


Ответ:  Ответить на данный вопрос непросто. Разработки в области изобретения и производства гидроизоляционных материалов происходят непрерывно, причем как в нашей стране, так и за рубежом. Более того, ученые постоянно смешивают различные компоненты друг с другом, из-за чего появляются сотни различных модификаций.

Учитывая огромное количество формул и возможных компонентов, не будем здесь вдаваться в названия и их подробности. Давайте лучше попробуем классифицировать наиболее успешные новейшие гидроизоляторы по базовым материалам и разберем их свойства.



Итак, к новейшим гидроизоляционным материалам можно отнести:

  • Жидкие минеральные пленки. Это готовые однокомпонентные пасты (хотя бывают и двухкомпонентные, с добавлением полиуретановых смол), которые под воздействием влаги создают сверхгибкий гидроизоляционный слой в виде неразлагаемых эластомеров, тем самым обеспечивая прекрасную герметичность поверхности;
  • Минеральные тонкослойные растворы. Они также известны как микрометровые растворы или шламы. Эта разновидность гидроизоляторов представляет собой одно- или двухкомпонентные эластичные покрытия на основе цемента, которые в зависимости от толщины и количества нанесенных слоев, позволяют добиться практически 100% влагостойкойсти и водонепроницаемости поверхности;
  • Какие новые материалы используют для гидроизоляции фундамента?

  • Поливинилхлоридные (ПВХ) мебраны. Эти изделия являются прекрасными гидроизоляторами. Особенно если стоит задача выполнить горизонтальную изоляцию фундамента. ПВХ мембраны отличаются невосприимчивостью к капиллярной влаге, а также прекрасным сцеплением с раствором. Кроме того они не гниют, и легко монтируются даже без клея;
  • Бентонитовые маты. Представляют собой геокомпозитный материал с низкой водонепроницаемостью, состоящий из слоя натриевого или кальциевого бентонита, размещенного между проницаемыми слоями геотекстиля и полипропилена;
  • Геотекстиль. Сегодня этот материал стал часто применятся не только в ландшафтном дизайне, но и в качестве гидроизолятора фундаментов и плоских крыш. Как правило геотекстиль используют совместно с другим гидроизоляционным материалом (например мембранами). Главное его преимущество — высокая прочность, то есть он защищает гидроизоляцию фундамента от механических повреждений. Также он может быть использован в качестве разделительного слоя между материалами;
  • Какие новые материалы используют для гидроизоляции фундамента?

  • Кристаллизующиеся гидроизоляционные покрытия. В отличие от обычных гидроизоляторов, эти материалы могут добавляться непосредственно в бетонный раствор. В результате химической реакции с компонентами раствора в капиллярах и порах полученной смеси образуются нерастворимые кристаллические структуры, герметизирующие раствор естественным образом, когда он высыхает.


Все эти материалы отличаются высокой эффективностью, однако работа с ними требует наличия определенных знаний и владение нужными навыками у строителей.

Поэтому, если вы собираетесь сделать гидроизоляцию фундамента, лучше обращаться в профильные компании, где вам помогут подобрать подходящий под ваш тип фундамента и дома материал, расскажут обо всех его характеристиках, рассчитают смету на работы и предоставят прайс-лист на гидроизоляцию фундамента.

Стоит также иметь ввиду, что для осуществления многих операций требуется специализированное оборудование. Покупать дорогостоящие современные аппараты для сварки полимеров, если вы строите дом для себя или пару-тройку объектов, вряд-ли имеет смысл, поэтому опять-же выгоднее привлечь подрядчика.

Помните: недостаточно выбрать материал, важно его еще правильно нанести. Только в этом случае можно рассчитывать на высокое качество выполненных работ и долгий срок службы гидроизоляции. Узнать больше об обустройстве гидроизоляции частных домов и зданий вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие новые материалы используют для гидроизоляции фундамента?