Какие обои можно поклеить в ванной комнате? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие обои можно поклеить в ванной комнате?


Ответ: Сегодня многие домовладельцы предпочитают отделку стен ванных комнат обоями. Между тем, обои считаются материалом, который боится влаги и перепадов температур. Давайте рассмотрим предметно можно ли вообще в ванной клеить обои, и какие из них клеить можно, а какие нет.

Начнем с того, что стены ванной комнаты вполне могут быть отделаны обоями. Их можно оклеить моющимися, виниловыми обоями или шелкографией. Однако нужно выбирать именно такие обои, в которых на этикетке нарисована щетка. Данный логотип означает, что возможно мытье обоев.

Поклейку обоев в ванной комнате следует делать на специальный клей (для виниловых и супер-моющихся обоев). Этот клей без проблем выдержит повышенную влажность в помещении. Все стыки обоев нужно проклеивать очень тщательным образом. Лучше их промазывать дополнительно обойным клеем, добавляя ПВА.

Нельзя клеить в ванной ни в коем случае обычные бумажные обои, поскольку, как только в комнате повысится влажность, они станут набухать и даже начать отставать от стен. Также не пригодны для отделки стен в ванной обои, сделанные из тканого полотна, поскольку они тоже не выдерживают перепады влажности.

Положительные стороны оклеивания стен в ванной комнате обоями следующие:

  • обои можно покрасить, таким образом защитив их лучше от влаги;
  • на подготовленные, ровные стены, если скрыты все трубы, обои в ванной не так сложно клеить;
  • возможность оригинальной отделки ванной, благодаря наличию множества фактур, расцветок и форм обоев.
Купить моющиеся обои

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие обои можно поклеить в ванной комнате?