Какие полотенцесушители лучше: из стали, латуни или нержавейки? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие полотенцесушители лучше: из стали, латуни или нержавейки?


Ответ: Несмотря на то, что полотенцесушители из стали и латуни считаются более прочными и износостойкими, у них есть один главный недостаток — коррозия металла. Не следует забывать о том, что ванная комната — это место с повышенной влажностью, а сталь, как и медь имеют тенденцию начинать ржаветь довольно быстро.

В целях предотвращения коррозии, некоторые производители полотенцесушителей наносят сверху на изделия краску или хром. Однако они не защищают металл от потрескивания и ржавчины на 100%, а лишь продлевают срок его службы. Поэтому, если вы хотите выбрать максимально долговечный полотенцесушитель, лучше выбирать его из материала, который не боится повышенной влажности — т. е. отдать предпочтение моделям из нержавейки.

Последние, кстати, не только более влагоустойчивы, но и не боятся отложений соли и небольших механических повреждений. Чего не скажешь о латунных полотенцесушителях, поскольку медь — это, довольно, мягкий металл.

Какие полотенцесушители лучше: из стали, латуни или нержавейки?

Выбирать полотенцесушители в свой дом мы рекомендуем напрямую у производителей. Дело в том, что так дешевле и есть гарантия, что вам поставят качественный товар.

Хорошо зарекомендовала себя на этом рынке отечественная компания «Terminus», которая работает уже более 20 лет, продала свои изделия более, чем 1 млн. (!) клиентов, имеет огромный ассортимент полотенцесушителей (более 350 видов) и готова предоставить на свою продукцию гарантию сроком 10 лет! Сайт компании: https://terminus.ru/.

Какие полотенцесушители лучше: из стали, латуни или нержавейки?

Особенности производства полотенцесушителей

Несмотря на внешнюю простоту данных изделий, для того, чтобы произвести качественный полотенцесушитель, должны быть учтены сразу несколько факторов:

  • качественное сырье;
  • правильно рассчитанные параметры теплоотдачи;
  • правильно выбранный теплоноситель (он может быть водяной, масляный или антифризный);
  • правильное напыление (оно может быть из нержавейки, хрома или других материалов).

Только соблюдение всех этих факторов позволит получить долговечную и и качественную по своим характеристикам модель полотенцесушителя.

Какие полотенцесушители лучше: из стали, латуни или нержавейки?

Сам процесс производства проходит в несколько этапов:

  1. На первом этапе создается макет будущего изделия;
  2. После подтверждения модели инженерами, подбирается прочный металл, который точно сможет справиться с агрессивной средой. Дополнительно специалисты обрабатывают изделие антикоррозийным покрытием и хромом с наружной стороны;
  3. Перед запуском продаж каждый полотенцесушитель проходит тестирование. Для этого его помещают в специальную лабораторию и наполняют теплоносителем;
  4. Если все этапы пройдены успешно, модель поступает в продажу в магазины.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие полотенцесушители лучше: из стали, латуни или нержавейки?