Какие поселки и места на Рублевке самые престижные? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие поселки и места на Рублевке самые престижные?


Ответ: Рублево-Успенское шоссе — это, без преувеличения, «золотой» район Подмосковья. Цены на местные дома бывают трех уровней: высокие, очень высокие и неприлично высокие.

Несмотря на общую респектабельность этого места проживания, различные районы Рублевки все-таки качественно отличаются друг от друга по критериям инфраструктуры, транспортной развязки, уровня ближайшей застройки. Исходя из этого, специалисты составили так называемую карту престижности Рублево-Успенского шоссе. Она делит самые престижные районы Подмосковья на три класса:

  1. К высшему, то есть первому классу, относят поселки: Раздоры, Барвиха, Архангельское, Жуковка, Успенские усадьбы и прилегающие к ним районы 1-го Успенскому шоссе: Николина Гора, Горки-2, а также дачи около пансионатов Поляны и Лесные Дали;
  2. Ко второму классу принадлежат Усово, Шульгино, Петрово-Дальнее, Рождествено, Глухово, ДСК Ветеран, Бузаево, Лызлово, Лайково, Сареево, Лапино, Чигасово, Таганьково, Иславское;
  3. Ну, и к самому низкому, третьему, классу престижности относят поселки Александровка, Подушкино, Аксиньино, Калчуга, Молоденово, Борки, Дмитровское, Ильинское, Синьково, Николо-Урюпино, Палицы, Липки, Новодарьино, Горышкино, Ларюшино.

Какой бы район или поселок вы бы не выбрали, учтите: любой рублевский объект (коттедж или квартира) стоит не менее 50 миллионов рублей. И таких ценовых предложений совсем немного. Максимальный ценовой рубеж здесь отсутствует. Ранее сообщалось, что наиболее дорогостоящим объектом Рублевки стала «Русская усадьба» за 100 млн. долларов, которая попала в пятерку самых дорогих домов мира.

В среднем за рублевский коттедж (площадью от 500 до 2 тыс. квадратов) придется выложить от 5 до 8 млн. долларов. Есть гигантские дома размером до 8 тыс. кв. м. Такие усадьбы расположены в Барвихе, Жуковке и на Николиной горе. Некоторые имения являются по истине архитектурными шедеврами. По своему строительству они напоминают средневековые замки и старорусские усадьбы. Хотя большинство домов имеют все-таки классическое строение.

Размеры прилегающих участков рублевских особняков начинаются от 15 соток, а если они еще засажены, то цена возрастает на 30, а то все 100%. За сотку дают от 20 тысяч у. е, а рекордная стоимость — 200 тыс. долларов — характерна для Жуковки и Барвихи.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие поселки и места на Рублевке самые престижные?