Какие поселки и места на Рублевке самые престижные? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие поселки и места на Рублевке самые престижные?


Ответ: Рублево-Успенское шоссе — это, без преувеличения, «золотой» район Подмосковья. Цены на местные дома бывают трех уровней: высокие, очень высокие и неприлично высокие.

Несмотря на общую респектабельность этого места проживания, различные районы Рублевки все-таки качественно отличаются друг от друга по критериям инфраструктуры, транспортной развязки, уровня ближайшей застройки. Исходя из этого, специалисты составили так называемую карту престижности Рублево-Успенского шоссе. Она делит самые престижные районы Подмосковья на три класса:

  1. К высшему, то есть первому классу, относят поселки: Раздоры, Барвиха, Архангельское, Жуковка, Успенские усадьбы и прилегающие к ним районы 1-го Успенскому шоссе: Николина Гора, Горки-2, а также дачи около пансионатов Поляны и Лесные Дали;
  2. Ко второму классу принадлежат Усово, Шульгино, Петрово-Дальнее, Рождествено, Глухово, ДСК Ветеран, Бузаево, Лызлово, Лайково, Сареево, Лапино, Чигасово, Таганьково, Иславское;
  3. Ну, и к самому низкому, третьему, классу престижности относят поселки Александровка, Подушкино, Аксиньино, Калчуга, Молоденово, Борки, Дмитровское, Ильинское, Синьково, Николо-Урюпино, Палицы, Липки, Новодарьино, Горышкино, Ларюшино.

Какой бы район или поселок вы бы не выбрали, учтите: любой рублевский объект (коттедж или квартира) стоит не менее 50 миллионов рублей. И таких ценовых предложений совсем немного. Максимальный ценовой рубеж здесь отсутствует. Ранее сообщалось, что наиболее дорогостоящим объектом Рублевки стала «Русская усадьба» за 100 млн. долларов, которая попала в пятерку самых дорогих домов мира.

В среднем за рублевский коттедж (площадью от 500 до 2 тыс. квадратов) придется выложить от 5 до 8 млн. долларов. Есть гигантские дома размером до 8 тыс. кв. м. Такие усадьбы расположены в Барвихе, Жуковке и на Николиной горе. Некоторые имения являются по истине архитектурными шедеврами. По своему строительству они напоминают средневековые замки и старорусские усадьбы. Хотя большинство домов имеют все-таки классическое строение.

Размеры прилегающих участков рублевских особняков начинаются от 15 соток, а если они еще засажены, то цена возрастает на 30, а то все 100%. За сотку дают от 20 тысяч у. е, а рекордная стоимость — 200 тыс. долларов — характерна для Жуковки и Барвихи.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие поселки и места на Рублевке самые престижные?