Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?


Ответ: Скандинавский стиль является одним из самых популярных в последние годы. И мы видим как все больше и больше владельцев загородных домов выбирают именно его для оформления интерьера.

Разумеется, как и любой другой стиль, скандинавский требователен к выбору цветов, форм, аксессуаров и предметов декора. В противном случае (если они будут выбраны неверно) возникнет диссонанс. Давайте рассмотрим один из самых главных элементов этого стиля — шторы.

Выбор штор под скандинавский стиль. Что важно знать?

С чем у большинства людей ассоциируется скандинавский стиль? С простыми формами, с некоторой аскетичностью, большим количеством белого и пастельных цветов. Этот стиль интерьера — это прежде всего умеренность и простота. Соответственно шторы под него должны быть такими же: светлыми, скромными, с простым кроем и неброским дизайном.

Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?

Еще скандинавский стиль основан на натуральных материалах и цветах. Он отличается минимализмом, функциональностью решений и простотой. В интерьере, оформленном в скандинавском стиле, вы не найдете лишних изысков. Самое главное — простор и свобода. Поэтому в этом стиле преобладают нейтральные или слегка приглушенные цвета. Однако что касаемо рисунка штор, — тут скандинавы не так категоричны. В плане «аляпистости» ткани у вас есть практически полная свобода.

Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?

Что касаемо цвета штор. Для оформления дома в таком стиле лучше всего выбирать белые и пастельные тона, а также бежевый, зеленый, мятный, коричневый или серый цвет. Яркие оттенки розового, желтого или даже аквамаринового цвета также подходят для спальни в скандинавском стиле.

А вот для портьер можно выбирать более насыщенные и выразительные цвета: темно-синие, темно-бордовые, фиолетовые или даже черные! Они будут эффектно смотреться вместе со светлыми шторами и разбавят собой доминирование белого и серого в интерьере.

Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?

Если же в вашем интерьере не так много аксессуаров, лучше выбрать занавески с рисунком. В скандинавском стиле допускаются шторы, имеющие геометрический или цветочный узор. Однако в этом случае нужно быть осторожным, главное — не забывать про минималистичность таких интерьеров. Также не забывайте, что по правилам дизайна интерьера шторы в скандинавском стиле должны закрывать собой не все окно, а только его часть.

Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?

Как видите: ничего сложного! Подобрать эти изделия сегодня просто: можно заехать в Икеа, вбить в поисковике скандинавские шторы (они так и называются), либо посетить специализированные интернет-магазины).



Что еще мы можем вам посоветовать: если вы выбираете шторы для дома в скандинавском стиле, лучше выбирать изделия из хлопка или льна, потому что это натуральные материалы (вписывающиеся в концепцию этого стиля), которые отлично пропускают свет и обладают воздушным эффектом при проветривании.

Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?

Что касается формы. В скандинавском стиле преобладают простые формы. И шторы и занавески должны дополнять их. Лучше всего если они будут закреплены прямо (без крепления по бокам) на традиционные ленты, либо сшитые по волнообразной или гибкой системе. В этих случаях мы получаем эффект идеальных складок, подчеркивающих порядок и гармонию стиля.

Также не забывайте, что окна в домах в скандинавском стиле должны быть максимально открытыми. Поэтому шторы лучше сдвинуть чуть в стороны, чтобы в комнату попадало как можно больше света.

Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?

Правило простых форм также относится и к карнизу. Если в интерьере будет заниженный потолок или специальное потолочное покрытие, карниз будет незаметен, и можно выбирать шторы любой конфигурации. Напротив, если карниз будет видно входя в комнату, лучше выбирать его из дерева. Это натуральный материал, который идеально впишется в философию стиля.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие шторы лучше выбрать для дома в скандинавском стиле?