Какие существуют ограничения по габаритам перевозки грузов? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие существуют ограничения по габаритам перевозки грузов?


Ответ:  Если вы планируете перевозить стройматериалы своими силами, важно знать как правильно перевозить крупногабаритные грузы.

Не секрет, что перевозка особенно крупных грузов требует специальных условий и техники. Все эти параметры, техника, а также максимальные габариты для перевозки регламентируются нашим законодательством. Эти правила не пустая формальность, ведь во многих случаях для транспортировки требуется переустройство целых участков дорожного покрытия и сопутствующей инфраструктуры (например, если надо провести высокий груз под низким мостом).

Общие положения

Согласно правилам дорожного движения, перевозка крупногабаритных грузов должна осуществляться только с применением специальных транспортных средств и водителями, имеющими соответствующую категорию.

Какие существуют ограничения по габаритам перевозки грузов?

Ограничения прописаны там же, они установлены на основе международных стандартов и российских законов. В целом регламентируются следующие параметры груза:

  • Вес груза. Он не должен превышать максимального предела, который прописан в техническом паспорте транспорта, осуществляющего перевозку;
  • Габариты груза. Не допускается перевозка грузов, которые по тем или иным причинам закрывают (даже частично) обзор водителя;
  • Знаки отличия на грузовике. Любой груз, выступающий по длине и ширине за пределы кузова транспортного средства, должен иметь опознавательные знаки (светоотражатели или просто яркую ткань).

Ограничения для габаритных грузов

Также установлены максимальные параметры для габаритных грузов:

  • Ширина груза. Не должна быть больше 2,65 метров;
  • Длина груза. Не должна превышать 22 метра;
  • Высота груза. Не должна превышать 4 метра;
  • Масса. Не допускается перевозить груз, совокупная масса которого больше 40 тонн.

Если хотя бы одно из этих условий нарушено, требуется согласование с органами, регулирующими дорожное движение, и всеми организациями, обслуживающими участки пути, по которым будет производиться перевозка.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие существуют ограничения по габаритам перевозки грузов?