Какие тренажеры выбрать для занятий спортом дома? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Какие тренажеры выбрать для занятий спортом дома?


Ответ: Многие люди сегодня предпочитают иметь тренажеры дома. И в этом есть рациональное зерно. Заплатив за тренажер один раз, вы на долгие годы обеспечены устройством для эффективного поддержания своего тела в хорошей физической форме. К тому же, вам не нужно тратить время на поездку в тренажерный зал, да и заниматься вы и можете в удобное время.


Одним из самых популярных домашних тренажеров была и остается беговая дорожка для дома. О несомненной пользе бега и ходьбы сказано и написано немало. Тренировка сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата на беговой дорожке на долгие годы продлит молодость и здоровье вашего тела.

Если вам нужна дорожка для непродолжительной реабилитационной ходьбы, мощность двигателя может быть невысокой 1,5 лошадиных сил. Но если вы решили серьезно заняться оздоровительным бегом и, и ваш вес превышает 80 кг, мотор аппарата должен быть мощным. Чем мощнее двигатель, тем дольше прослужит беговая дорожка.

Покупая беговую дорожку для дома, обратите внимание на способ регуляции угла наклона. Он может быть как механическим, так и электрическим. Длина бегового полотна не должна быть меньше 120 см, а минимальная ширина — 43 см. Чем больше длина бегового полотна, тем лучше для бега. Еще качественная беговая дорожка должна быть оборудована амортизирующим устройством, которое смягчает нагрузку на позвоночник и на ноги.

На стоимость беговой дорожки для дома в большой мере влияет оборудование ее контрольно-измерительной и регулирующей электроникой. Если вы ограничитесь разумным минимумом, можете значительно выиграть в цене.

Какие еще тренажеры стоит рассмотреть для установки в дом? Если вы хотите похудеть, укрепить свой организм, повысить его аэробную способность, вам просто не обойтись без эллиптического тренажера, который еще называют кардиотренажером. Сегодня эллиптический тренажер купить стало просто через Интернет.  Элиптический тренажер сочетает в себе качества беговой дорожки и степпера.


Эллиптический тренажер отличает свобода движений и отсутствие нагрузки на суставы. Человек как-бы парит в воздухе, двигая синхронно руками и ногами по траектории эллипса. Из-за того. что ноги спортсмена постоянно находятся в согнутом положении, нагрузка на коленный и голеностопный суставы минимальна. Занимаясь н домашнем эллиптическом тренажере 3-4 раза в неделю и грамотно дозируя нагрузку, вы улучшите состоянии дыхательной и сердечно-сосудистой систем, станете стройнее и выносливее.

При выборе эллиптического тренажера обратите внимание на ограничения в весе пользователя, механизм приведения прибора в движение и размер маховика. Под эллиптический тренажер нужно иметь в доме достаточное место.

Следующий популярный тренажер для дома — это велотренажер. Эти устройства имитируют велосипедную езду, при этом хорошо накачивают мышцы ног и ягодиц и способствуют снижению веса.

Сегодня на рынке представлены сотни моделей велотренажеров. Визуально они почти одинаковы. Как же определиться с выбором?

При выборе велотренажера в дом, определитесь с тем, что вы от него хотите. Будете ли пользоваться им только вы или еще кто-то? Какой будет вес людей? Какая интенсивность занятий?

Качество и форма седла также важны . Основное внимание следует уделить анатомическому строению и материалу, из которого оно было изготовлено. Вот еще параметры, которые следует учитывать при выборе велотренажера:

  • Тормозная система. Чаще всего на рынке можно встретить велотренажеры с магнитной тормозной системой. Она неплохая, обеспечивает плавную и бесшумную работу. Однако индуктивная (электромагнитная) тормозная система работает немного лучше;
  • Рама – необходимо соблюдать рекомендуемую нагрузку (вес и рост пользователя), дизайн и эргономику. Максимальная грузоподъемность велотренажера всегда должна быть немного больше, чем вес велосипедиста;
  • Маховик — от 4 до 10 кг. Правильный вес важен для качества и интенсивности тренировок. Более тяжелые колеса обеспечивают более плавную и плавную работу и, следовательно, более эффективную тренировку;
  • Подшипники — механические подшипники гарантируют плавную и бесшумную работу;
  • Седло — предпочтительнее профилированные седла с гелем (неправда, что чем выше седло, тем комфортнее тренировка). Также важно иметь возможность регулировать высоту велосипедного седла;
  • Рулевое колесо — регулировка стандартная. Правильное положение рулевого колеса необходимо для комфортной и эффективной тренировки;
  • Педали — балансировочный стандарт с ремнями для безопасных и эффективных тренировок;
  • Шатуны — они обычно трехсоставные (как на велосипеде);
  • Компьютер и датчики сердечного ритма. Простой компьютер теперь является частью каждого велотренажера. Он измеряет скорость, расстояние и время тренировки. Профессиональные модели также измеряют частоту сердечных сокращений, сожженные калории, профили маршрута и тому подобное.

Какой бы путь к здоровью вы не выбрали, на каком бы самом современном тренажере не решили заниматься, запомните, что первый шаг — это консультация доктора. Только он, учитывая состояние вашего здоровья на текущий момент, может определить уровень и степень безопасной нагрузки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие тренажеры выбрать для занятий спортом дома?