Какие увлажнители воздуха более мощные и эффективные? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие увлажнители воздуха более мощные и эффективные?


Ответ:  Многие из тех, кто решил приобрести увлажнитель воздуха, сталкиваются с проблемой: какой же из них лучше и эффективнее. Попробуем ответить на эти вопросы.

Всего существует три типа увлажнителей воздуха:

  • Основанные на действии горячего пара
  • Основанные на действии холодного пара (естественное испарение)
  • Ультразвуковые.

Увлажнители типа «горячий пар» работают по принципу обычного чайника с приоткрытой крышкой. Вода в них попросту нагревается и, как следствие, испаряется. При таком принципе действия появляется возможность процедуры, которая сегодня так популярна, — ароматерапии. Считается, что при действии такого увлажнителя в распыляемом паре уничтожаются всевозможные вредные микроорганизмы. Из недостатков такого вида увлажнителей можно отметить то, что можно просто напросто обжечься горячей водой. Особенно это нужно учитывать семьям с маленькими детьми. Также данные увлажнители создают громкие булькающие звуки, которые могут нарушать сон особо чувствительных к этому людей.

Увлажнители воздуха второго типа — «холодный пар» функционируют по аналогии с емкостью с водой, в которой вода постепенно испаряется сама либо, если брать более современную модель, когда над этой емкостью машут тряпкой. Что касается эффективности такого увлажнителя, то она совсем невысока, и по результативности сравнима с объемным аквариумом. Контролировать процесс испарения в данном случае нет необходимости, поскольку процесс вполне естественный и увлажнитель воздуха не оснащен гидростатом.

Ультразвуковые увлажнители на сегодняшний день считаются наиболее эффективными, почему многие из производителей отказались от выпуска двух других разновидностей. Принцип действия данного оборудования такой:

  1. Сначала вода попадает на специальную вибрирующую мембрану;
  2. Затем образуется водяное облако, которое и разносится по всей квартире.

Однако у такого увлажнителя воздуха есть и минус: образование на темной мебели светлого известнякового налета. Ведь вода в данном случае не испаряется, а только разбивается на мелкую пыль, которая несет в себе все микроэлементы и соли, заметные на мебели как белый налет.

Итак, если вы ищите наиболее мощный и эффективный увлажнитель, лучше всего остановить свой выбор на ультразвуковых моделях. Однако нужно предусмотреть защиту мебели, либо установить устройство подальше от нее.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие увлажнители воздуха более мощные и эффективные?