Какие задачи решают архитектор и инженер? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Архитекторы и инженеры с каждым новым созданным шедевром рушат рамки воображения и представления простых обывателей. Невообразимые формы зданий, воплощенные на улицах современных и прогрессивных городов, делают вчерашний облик представляемого будущего настоящим.

Проходящим мимо остается только восхищаться творением маэстро, и порой, даже не подозревать, что изощренное здание имеет такой вид не только по вине чьей-то бурной и неординарной фантазии, а вследствие влияния синергии таких обдуманных и взвешенных до мелочей вещей, как архитектурные и инженерные решения.

Какие задачи решают архитектор и инженер?

Задачи архитектора и инженера

Занимаясь проектированием нового здания, архитектору необходимо избавиться от негативного влияния окружающего здание климата на его тепловой баланс и, в тоже время, постараться использовать по максимуму его положительное влияние. Инженер, в свою очередь, кропотливо занимается над обеспечением здания такой системой кондиционирования, которая могла бы обеспечить здание необходимым микроклиматом при наименьших затратах энергии.

Параллельно этим задачам, проектирование облика здания напрямую связана с защитой окружающей среды, улучшением качества жизни людей и борьбу за сохранение полезных природных ресурсов для будущих поколений.

Какие задачи решают архитектор и инженер?

Учитывая все особенности места реализации проектирования здания, специалисты применяют индивидуальный подход для успешной реализации основной задачи – обеспечение минимального расхода энергии в системах обеспечения климата. Полагаясь на современные методы математического системного анализа, удается применять наиболее подходящие методы архитектурных и инженерных решений.

Какие задачи решают архитектор и инженер?

Исходя из поставленных перед архитектором и инженером задач, все решения делятся соответственно на архитектурные и инженерные. Давайте рассмотрим что в них входит.

Архитектурные решения

  1. Основываясь на данные анализа климатических особенностей, рельефа и уже имеющейся застройки местности, выбор оптимально подходящего местоположения будущего строительства;
  2. Архитектурно-планировочная концепция дома;
  3. Устройство формы и ориентации;
  4. Подбор остекления и солнцезащиты;
  5. Подбор оптимальной конструкции и материала облицовки;
  6. Разработка внутренней планировки;
  7. Подбор организации освещения.

Какие задачи решают архитектор и инженер?

Инженерные решения

  1. Подбор типа источников теплоснабжения;
  2. Подбор систем вентиляции, отопления и кондиционирования;
  3. Разработка конструкции и подбор материалов наружного ограждения;
  4. Подбор системы автоматизации работы и управления инженерным оборудованием.

Слаженная работа этих двух направлений, понимание и усмотрение механизмов и специфики обоих сфер специалистами – ключ к успешному возведению будущего шедевра современной архитектуры. Так что от архитекторов и инженеров сегодня в плане качества нашей жизни зависит очень многое.

Купить проект дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие задачи решают архитектор и инженер?