Какие запчасти строительной спецтехники лучше иметь про запас? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какие запчасти строительной спецтехники лучше иметь про запас?


Ответ: Без применения спецтехники сегодня трудно представить строительство практически любого капитального объекта недвижимости. Речь идет, разумеется, об экскаваторах, кранах, погрузчиках, подъемной технике, бетононасосах, миксерах и пр. Увы, но у всего есть свой ресурс, и если вы предпочитаете владеть техникой для строительства, а не арендовать, то надо быть готовым к тому, что она может в любой момент сломаться, что может быть чревато срывом сроков строительства дома.

Как же всего этого избежать? Эксперты советуют покупать запчасти для строительной спецтехники про запас, чтобы в случае поломки оперативно все починить и продолжать строительство. Конечно, всеми запчастями не напасешься, однако это и не нужно: достаточно иметь в наличии наиболее часто изнашиваемые детали. Какие? Об этом мы расскажем ниже.

Что влияет на ресурс службы спецтехники?

Факторов, из-за которых спецтехника может выйти из строя очень много. Это могут быть:

  • Несвоевременное прохождение ТО (техобслуживания);
  • Использование б/у, либо неоригинальных деталей вместо оригинальных;
  • Превышение допустимой грузоподъемности;
  • Некачественные ГСМ (горюче-смазочные материалы);
  • Нарушение условий консервации, хранения;
  • Плохие дороги;
  • Банальная невнимательность оператора и многое другое.

Как видите: поломка строительной техники может возникнуть по массе причин. Вот почему, владея экскаваторами, бульдозерами, кранами и прочими машинами, желательно иметь на складе детали про запас — так вы сможете быстро ликвидировать неполадку и минимизировать временные и денежные потери при ведении строительства.

Что изнашивается чаще всего?

Есть несколько деталей строительной техники, которые требуют замены чаще прочих:

Части поршневой группы

Какие запчасти строительной спецтехники лучше иметь про запас?

Все они испытывают колоссальные нагрузки в процессе работы техники – потому как преобразовывают давление газов в энергию, без нее невозможно нормальное функционирование мотора. Замена поршневой группы часто необходима из-за обыкновенного износа или перегрева, какие-либо остальные поломки возникают гораздо реже.

Быстрее и легче поменять поршнекомплект, чем отдельные части системы – в его состав входят непосредственно поршень с поршневым пальцем, комплект колец для цилиндра, иногда еще содержится гильза блока цилиндров вместе с уплотнителями.

Форсунки

Какие запчасти строительной спецтехники лучше иметь про запас?

Их долговечность напрямую зависит от качества применяемого топлива – если что-то не так, возникает изменение дальнобойности факела, закупорка сопловых отверстий, зависание иглы, а также нередко выходит из строя пружина. Все указанное приводит к плохому смесеобразованию – снижается степень мощности и экономичность двигателя внутреннего сгорания.

Радиаторы

Какие запчасти строительной спецтехники лучше иметь про запас?

Существенное число отложений и забившиеся соты – две частые проблемы, случающиеся с радиаторами в спецтехнике. Причины – применение дешевой охлаждающей жидкости и различные факторы среды. Дорожная пыль, тополиный пух, мелкие мошки и другая грязь начинают мешать полноценной теплоотдаче.

Гидравлические цилиндры

Какие запчасти строительной спецтехники лучше иметь про запас?

Они тоже часто выходят из строя. Как правило, гидравлика не выдерживает при перегреве и перегрузе спецтехники, либо при несвоевременно осуществленном ТО. Кроме прочего, указанные запчасти для спецтехники могут сломаться, если непосредственно в систему проникают абразивные частицы – куски щебня, камни и т. д. Может понадобиться замена гидроцилиндра целиком или его частей.

Другие детали

Помимо вышеописанных деталей очень часто смены требуют генератор, компрессор, стартер и составляющие ходовой – причем не имеет значения, она колесная либо гусеничная. Риск особенно высок, если транспортное средство применяется в плохих условиях – на полном бездорожье, дорогах с крупными выбоинами.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какие запчасти строительной спецтехники лучше иметь про запас?