Каким должно быть освещение коттеджа и участка? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Каким должно быть освещение коттеджа и участка?


Ответ: Внешний вид коттеджа, его комфортность зависят, в том числе, и от качества системы освещения. Именно освещение помогает сделать дом, приусадебный участок, сад и прочие составляющие усадьбы единым целым, удобной и приятной для глаза территорией.

Большие возможности освещения влияют не только внутренний дизайн коттеджа, но кардинально изменяют вид дома и участка, позволяя даже самую обычную усадьбу сделать примечательной. Правильно устроенное и красивое освещение формирует не только приятный визуальный эффект, но и повышает уровень безопасности, служит охране дома.

Эксперты выделяют 4 основных типа освещения коттеджей:

Охранное освещение

С целью защиты дома от взлома / проникновения используют охранное освещение. Сеть располагают по территории участка вокруг дома, уделяя особое внимание освещению участков, на которые направлены видеокамеры.

Охранное освещение требует ламп повышенной мощности, которые с помощью фотодатчиков и реле времени должно обеспечить эффект присутствия на участке вокруг коттеджа.

Функциональное освещение

Для того, чтобы передвижение на участке было безопасным, проводят функциональное освещение. Оно должно быть удобным в обслуживании, долговечным и безопасным. Главное – правильное размещение осветительных приборов на участке и продуманное направление света, исключающее ослепление.

В связи с такими требованиями самыми популярными являются светильники отраженного света. Не менее важно, чтобы светильники были прочными и не боялись низкой температуры, снега и дождя. Умелое расположение приборов сделает территорию и дом достаточно освещенными для удобного передвижения. Идеально, если светильники впишутся в стилистику участка.

Маркировочное освещение

Полезным решением для благоустройства участка будет также установка маркировочного освещения. Особенно в случае расположения дома на рельефном участке. С помощью такого освещения выделяются определенные участки перепадов поверхности, представляющие опасность в темноте, участки сада, повороты дорожек.

Интересный способ для маркировки – световые столбики или светильники типа «боллард». Они прекрасно зарекомендовали себя как ограничители по сторонам дорожек. Такие приборы помогают выделить группы растений на участке, подчеркнуть нужные «изюминки» сада, что способствует созданию образа усадьбы.

Еще одно интересное решение маркировочного освещения – световые линии на земной поверхности. Они создаются встраиванием рядов светильников в землю в виде прямых или кривых линий.

Архитектурное освещение

Самая эффектная подсветка коттеджа, разумеется, – архитектурная. Эффектно подсвеченный дом и его элементы приобретают совершенно иной вид. Таким способом можно создать определенный световой рисунок на стене дома, сделать акцент на нужном элементе, выделить преимущества и скрыть недостатки его внешнего вида.

Купить освещение коттеджа

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Каким должно быть освещение коттеджа и участка?