Каким камнем лучше облицевать пол? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Каким камнем лучше облицевать пол?


Ответ:  Выбор напольных покрытий из натурального камня сегодня огромен, однако есть один камень, который может служить практически вечно, не боясь осадков и перепадов температур, и при этом не меняя своего внешнего вида. Речь идет, разумеется, о граните.

Гранитные полы выгодно отличаются от других покрытий из камня (мрамора, травертина и пр.) высокой долговечностью, неприхотливостью в уходе и, при том, смотрятся не менее роскошно. Облицовка пола гранитом хоть и является не самым дешевым удовольствием, но качественные материалы и правильный уход позволят вам забыть о смене покрытия пола в вашем доме на десятки лет.

Преимущества облицовки пола гранитом

Полы из гранита имеют ряд преимуществ, которые не могут ни радовать. В случае выбора качественного гранитного камня без повреждений, при правильной установке и уходе за ним, такое покрытие будет служить и радовать своих хозяев очень долго.

Каким камнем лучше облицевать пол?

Другие преимущества выбора гранитного камня для пола:

  1. Роскошный вид. Возможность придать эксклюзивность отделке дома;
  2. Абсолютная влагоустойчивость;
  3. Неприхотливость в уходе;
  4. Долговечность;
  5. Экологичность и гигиеничность;
  6. Непревзойденная красота рисунков;
  7. Высокая устойчивость к механическим повреждениям и царапинам.

Каким камнем лучше облицевать пол?

В отличие от большинства других натуральных камней, гранитом можно смело отделывать не только пол в доме, но и на улице. Им можно облицевать пол в предбаннике, на террасе, крыльце и других постройках (кроме гаража, т. к. шины его могут повредить).



Облицовка полов натуральным гранитом требует заблаговременно продумать рисунок и цвет, потому что, в отличие от плитки, вам не придется тревожится о том, что он может потрескаться и ему потребуется замена. Такой пол будет радовать своим видом вас долгие годы.

Каким камнем лучше облицевать пол?

Какими бывают гранитные полы?

Гранитные полы могут быть сделаны из различных видов камней. Например: диабаза, лабрадорита, гнейса, сиенита, скарна, долерита и многих других.

Кроме отдельных видов камней, все граниты делятся на:

  • однородные;
  • прожилковые;
  • слоистые.

Каким камнем лучше облицевать пол?

Многие считают, что гранитные полы — обязательно черного, серого или темно-серого цвета. На самом деле это не так. Цветовая гамма гранита довольно разнообразна. Выделяют следующие раскраски:

  • белый;
  • серый;
  • красный;
  • черный;
  • желтый;
  • сиреневый;
  • розовый;
  • коричневый;
  • голубой;
  • зеленый;
  • светло-голубой;
  • полицветный;
  • полностью черный.

Каким камнем лучше облицевать пол?

Все цвета гранита имеют в своем составе частицы различных минералов и кристаллов, что искажает их оттенок от привычного нам и придает варьированные цвета. Это касается цветов гранита, кроме абсолютно черного, который имеет чистый цвет при высоком качестве минералов.

Не забывайте также про универсальность данного стройматериала. Кроме чисто гранитного покрытия пола возможно его сочетание с другими камнями, например, с мраморным или керамическим.

Каким камнем лучше облицевать пол?

При выборе гранита для покрытия пола необходимо опираться на свой вкус. Как уже было сказано выше: цветовая гамма этого камня весьма разнообразна и позволяет выбрать именно тот оттенок, который приходится вам по душе.



Еще одним немаловажным фактором для выбора долговечного покрытия является качество. Выбирать следует лишь качественные материалы, без различных повреждений – это позволит вам в будущем сэкономить денежные средства и время на реставрацию.

Каким камнем лучше облицевать пол?

Уход за гранитным полом

Безусловно, облицовка полов гранитом позволяет получить надежное и долговечное напольное покрытие, но не стоит пренебрегать уходом за ним. Для того, чтобы гранитный пол сохранил свой блеск и красивый вид, он, как и все другие, нуждается в должном уходе.

Главные составляющими пункты по уходу за гранитным полом являются:

  1. Защита его от пыли и грязи;
  2. Частое мытье пола;
  3. Защита поверхности пола.

Для защиты пола из гранита существуют специальные коврики, которые размещаются на входе в помещение и в самом помещении на пороге. Коврики бывают жесткие, средние и мягкие, желательно устанавливать от высшего к низшему. Данная процедура позволит освободить обувь от мельчайшего минерала – корунда, которые оставляет на гранитных камнях микроцарапины, вследствие чего пол может утратить свой превосходный вид.

Каким камнем лучше облицевать пол?

Следующий пункт – частое мытье полов, является неотъемлемой частью гигиены и чистоты. Несомненно, каждое покрытие нуждается в мытье и влажной уборке для поддержания блеска, чистоты и избавления от пыли и грязи. Необходимо использовать только мягкие текстильные изделия для мытья, которые не содержат твердых щетинок. То же самое касается и моющих средств, которые ни в коем случае не должны содержать в своем составе кислотных веществ и абразивных частиц. Применение порошков и паст в уходе за гранитным полом недопустимо.

Процедуру по защите поверхности пола необходимо проводить не менее двух раз в год. Для этого используют специально предназначенные полироли, благодаря которым блеск гранита останется неизменным. Кроме того, полироли образуют необходимую для защиты пола пленку, которая позволяет снизить риск механических повреждений.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Каким камнем лучше облицевать пол?