Каким прибором исследуют рельеф участка? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Каким прибором исследуют рельеф участка?


Ответ: Основным прибором является тахеометры. Сфера применения их чрезвычайно широка. Эти устройства необходимы при проведении любых геодезических работ. Их использование особенно важно в строительстве и реконструкции зданий и сооружений, построении планов и карт (топографии).

Существуют различные типы тахеометров.

  • Интегрированные тахеометры. Все устройства объединены в один механизм;
  • Модульные. Тахеометры такого типа состоят из отдельных устройств.

Тахеометры имеют различные режимы работы – отражательный и безотражательный. Во втором случае наблюдение ведется непосредственно на объект измерений, в то время как в первом случае наблюдение ведется на призмы и зеркала.

Благодаря использованию новейших технологий современные тахеометры позволяют осуществить необходимые измерения с максимальной точностью и учитывать все особенности ландшафта. Это гарантирует, что все работы будут выполнены с соблюдением всех требований.

Кроме того, многие современные модели тахеометров обладают расширенными функциями, в том числе оснащено системами вычисления координат точек, которые для прямого измерения недоступны, а также системами GPS. Современные тахеометры позволяют сохранять полученные измерения и максимально эффективно использовать эти данные в дальнейшей работе.

Купить тахеометр

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Каким прибором исследуют рельеф участка?