Какими бывают дощатые перегородки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какими бывают дощатые перегородки?


Ответ: В деревянных домах обычно используют два вида дощатых перегородок:

  • одинарную;
  • и двойную, приготавливаемую под штукатурку.

Конструктивно одинарная перегородка состоит из досок, установленных вертикально впритык друг к другу. Средняя толщина досок при этом должна составлять около 0,5 см. Доски своими нижними концами вставляются в паз, который образуется двумя брусками, предварительно прибиваемыми к доске или бруску (так называемому лежню), которая впоследствии и будет служить опорой для вертикальных досок.

Верхние концы одинарных перегородок закрепляются треугольными брусками, конструктивно напоминающими плинтуса. Как правило, эти бруски прикрепляются к балке межэтажного перекрытия. Впрочем, возможно прикрепление их непосредственно к потолку.

В оштукатуриваемых перегородках соседние доски необходимо связывать шипами, располагаемыми один от другого приблизительно на 1 – 1,3 м. После монтажа готовая стена покрывается рогожей (можно и войлоком) и обшивается дранью.

Заключительным этапом является нанесение штукатурки, толщиной не меньше 2 сантиметров.

Двойные перегородки конструктивно состоят из досок толщиною в 2 см (хотя толщину досок можно увеличить и до 2,5 см), набиваемых с двух сторон на брусок имеющий сечение 50 на 50 (в мм), и закрепленных, соответственно, одним концом к полу, а другим к потолку.

После монтажа перегородки ее оштукатуривают.

Купить доску обрезную

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какими бывают дощатые перегородки?