Какое напольное покрытие можно считать идеальным? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какое напольное покрытие можно считать идеальным?


Ответ: Однозначно выделить какой-то один вариант финишного покрытия пола, как идеальный, невозможно. И это вообщем-то логично. Во-первых, слишком много факторов необходимо учитывать при его выборе, начиная от стоимости, заканчивая характером помещения и окружающей среды. Во-вторых, палитра достойных, практичных, интересных вариаций оформления пола сегодня очень обширна.

В то же время, если выделить обобщенный идеальный тип напольного покрытия не представляется возможным, то найти безупречный вариант по эстетическим, эксплуатационным, практичным характеристикам, вариант декора для конкретного помещения, вполне реально.

По мнению и опыту большинства домовладельцев, самыми качественными и долговечными напольными покрытиями являются:

  1. Паркет;
  2. Керамогранит
  3. Наливные полы.

Правда и стоят они дороже всех. Да и монтаж их трудоемок и стоит тоже недешево.

Поэтому, выбирая напольное покрытие, следует отталкиваться не только от качества и долговечности материала, но и затрат на его установку. Такой подход позволит провести ремонт максимально качественно и, в то же время, не опасаться всевозможных неприятностей, вроде треснувшей плитки или внезапно возникшего провала.

Вот еще несколько факторов, которые стоит учесть, выбирая напольное покрытие для своего дома:

  • Назначение комнаты / помещения, а также интенсивность и режим его использования (напр. для отделки пола в спальнях можно обойтись недорогим ламинатом, а вот для коридора и кухни — лучше выбрать качественную плитку или керамогранит);
  • Характеристики отделочного материала. В частности, для ванной комнаты стоит купить керамическую плитку с эффектом антискольжения. Что вовсе не обязательно предполагает выраженную рифленую или матовую фактуру поверхности плитки, сегодня такого эффекта производители добиваются путем напыления на плитку специального состава;
  • Стилистику, настроение, общий характер помещения. Есть напольные материалы универсального применения, подходящие практически под любой интерьер. Тот же керамогранит, который органично смотрится с различным стеновым декором (причем и сам может таковым служить в качестве акцентного штриха, к примеру) и гармонично «вписывается» в любой стиль. А есть и более узкие, уместные в интерьере лишь конкретных по стилистике и предназначению помещений, варианты (напр. наливные полы);
  • Стоимость метра. При ограниченном бюджете лучше остановить свой выбор на проверенных и недорогих материалах: ламинате и плитке. Нужно учитывать, что тот же паркет будет стоить дороже не только при покупке, но и при обслуживании (его необходимо регулярно шлифовать, лакировать, менять плашки и т. д.).
Купить керамогранит, паркет

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какое напольное покрытие можно считать идеальным?