Какого размера бывают газгольдеры? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какого размера бывают газгольдеры?


Ответ: Газгольдеры, которые размещают на участках в качестве резервуаров для сжиженного газа, могут быть разной емкости: 2700 л, 4850 л или 6400 литров. Выбор емкости зависит от площади дома:

  • Газгольдер объемом 2700 л будет оптимальным решением для отопления дачи или небольшого коттеджа площадью до 150 кв. м;
  • Газгольдер объемом 4850 л рекомендуется выбрать для коттеджей площадью от 150 до 350 кв. м.;
  • Газгольдер объемом 6400 л — оптимальное решение для больших домов. Его емкости достаточно для обогрева коттеджей площадью не более 500 кв. м.


При выборе размера резервуара для хранения газа помимо площади дома учитывают также следующие факторы:

  1. Потребность домовладения в газе, выраженная в кг/ч (подсчитывается исходя из совокупной мощности газовых устройств);
  2. Возможность размещения резервуара определенного размера (необходимо соблюдение требований удаленности от дома и построек, а также размера участка);
  3. Планируемая периодичность заправок (в зависимости от размера бака и расхода газа).

Для большинства дач и загородных домов, которые используются обычно только летом и по выходным, обычно достаточно приобрести самый небольшой газгольдер для дачи, то есть емкостью 2700 литров.

Какого размера бывают газгольдеры?

Варианты размещения

Газгольдеры на участках могут быть размещены как над землей, так и под ней. Надземные резервуары обычно ставят на фундаментную плиту толщиной от 12 до 20 см, которая обязательно должна выступать над поверхностью земли. Это более дешевое и простое решение и его можно использовать практически в любых условиях, в том числе при высоком уровне грунтовых вод.



Однако разместить наземный резервуар для хранения газа можно только на больших участках (так как расстояние от газгольдера до дома, забора или дороги должно быть как минимум 3 метра). Другим недостатком такого решения также является то, этот резервуар будет всегда на виду и разместить теплицы, грядки рядом с ним уже будет достаточно проблематично.

С этой точки зрения подземные газгольдеры — более практичное решение. Их не видно на участке (будет видна только крышка) и у вас будет полная свобода в плане расположения построек и обустройства своего сада.

Какого размера бывают газгольдеры?

Подземные резервуары для газа — это также оптимальное решение для небольших загородных участков, так как для их установки требуется расстояние всего 1 м от здания или забора (если мы говорим о емкости 2700 литров). Однако такие газгольдеры — более сложные в монтаже (т. к. требуются значительные земельные работы) и их не рекомендуется устанавливать на участках с высоким уровнем грунтовых вод (поскольку есть риск, что газовая арматура может быть залита водой).

Хотя, надо отметить, что это не строгое правило — решения по защите арматуры от воды уже есть, как и специальные модели резервуаров. Подробнее узнать об этом вы сможете на сайтах организаций, занимающихся установкой автономного газоснабжения.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какого размера бывают газгольдеры?