Какого цвета металлочерепицу лучше выбрать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какого цвета металлочерепицу лучше выбрать?


Ответ:  Металлочерепица — это крайне популярный сегодня кровельный материал, поскольку он универсален и долговечен и может использоваться для укладки на крыши любых зданий, любой площади, конфигурации и этажности.

Популярность этого материала также обусловлена и тем, что производители сегодня предлагают этот материал в огромном разнообразии расцветок, оттенков и цветов, благодаря чему каждый покупатель может самостоятельно подобрать металлочерепицу оптимального для себя цвета, чтобы обеспечивалось как можно лучшее оформление кровли здания.


Металлочерепица может быть самых разных цветов:

  • коричневая;
  • бордовая;
  • красная;
  • оранжевая;
  • синяя;
  • вишневая;
  • зеленая;
  • серая и т. д.

И это только часть цветов. На самом деле вариантов окрашивания металлочерепицы очень много — сотни моделей. Кроме того, вы можете заказать покраску материала под свои индивидуальные требования, выбрав один из понравившихся оттенков цветовой гаммы RAL. В этом случае на ваш выбор представляется 1625 оттенков с различной насыщенностью цвета, яркостью и матовостью / глянцевостью.

Многие домовладельцы предпочитают выбирать цвет металлочерепицы под имитацию натуральной — т. е. терракоторый, оранжевый. Если при этом выбрать еще подходящий профиль (рисунок) кровельного листа, то такое покрытие издалека будет ничем не отличаться от кровли, выполненной из натуральной черепицы.

Другие домовладельцы, при выборе цвета кровельного листа, отдают предпочтение светлым оттенкам, вместо темных, так как считается что светлая крыша греется намного меньше от Солнца, чем темная. Так ли это на самом деле? Точного ответа никто не знает, но споры в Интернете по этому поводу уже не утихают много лет. Если же исходить из точки зрения физики, то уровень теплопроводности крыши не зависит от цвета кровельного материала.

Какой бы цвет металлочерепицы вы бы не выбрали, эксперты рекомендуют руководствоваться в первую очередь здравым смыслом: крыша не должна быть слишком яркой, а сам цвет должен сочетаться (гармонировать) с фасадом здания, его декором, забором и другими постройками на участке.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какого цвета металлочерепицу лучше выбрать?