Какой бетон выбрать для закладки ленточного фундамента? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой бетон выбрать для закладки ленточного фундамента?


Ответ: Фундамент – это основа любого строения, а бетон — основа любого фундамента. Вот почему для строительства фундамента важно подбирать самый качественный бетон. Давайте рассмотрим как это сделать правильно, на что обратить внимание.

Основные нюансы выбора бетона для ленточного фундамента

Сегодня бетон производится из различных типов цемента и бывает разных видов, которые отличаются прочностью, влагостойкостью, морозостойкостью и другими параметрами. Для выбора оптимального нужно учитывать 5 факторов:

  1. Силу и характер предстоящих нагрузок;
  2. Особенности климата региона;
  3. Рельеф участка;
  4. Глубину залегания подземных вод;
  5. Особенности грунта.

Выбор смесей осуществляется на этапе проектирования, после проведения исследований на участке. Эта задача возлагается на профессионалов, предусматривает отсылки к нормативным документам.

Важно учитывать, что прочность определяется маркой строительной смеси. Способность противостоять отрицательным температурам зависит от класса морозоустойчивости, а влаги – от влагостойкости. Технические характеристики указываются отдельно для каждой группы материалов. Узнать эти характеристики можно напрямую у производителей.

Какой бетон выбрать для закладки ленточного фундамента?

Например, если вам нужен бетон в Подольске, вы можете обратиться на завод «Стройнеруд». Обратившись сюда вы получите подробную консультацию о подходящих марках бетона и сможете заказать бетоновоз с нужной смесью. Также производство бетона можно наладить непосредственно на строительной площадке. Но здесь потребуются специальное оборудование и дополнительная рабочая сила.

Какие марки бетона лучше выбрать для ленточного фундамента?

Марка бетона определяет его способность выдерживать давление. Существует несколько технологий проверки данного параметра:

  • прессом;
  • ультразвуком;
  • ударным импульсом.

Почему лучше проверять раствор? Дело в том, что если нагрузки будут больше допустимых, возможны неприятные последствия, включая преждевременное разрушение основания и всего дома, чрезмерная усадка и прочее.

Самый дешевый бетон — это так называемые низкие марки М100-М150. Однако они могут применяться только для фундаментов под ограждения или в качестве нижнего слоя. В остальных случаях осуществляются индивидуальные расчеты. Нагрузки определяются с учетом этажности здания, материалов, применяемых для возведения стен, перекрытий, кровельных конструкций. Обязательно предусматривается запас для облицовки, мебели, техники и т. д.

Максимально высокие марки в частном строительстве М350 и М400. Они используются там, где существует вероятность серьезных динамических нагрузок, например, вызванных землетрясениями, сильными вибрациями от дорожного полотна. Не имеет смысла покупки дорогостоящего бетона для фундаментов под легкие дома в условиях средней полосы. Это только приведет к удорожанию строительства.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой бетон выбрать для закладки ленточного фундамента?