Какой диван выбрать в гостиную загородного дома? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Выбирая мягкую мебель в гостиную загородного дома, большинство покупателей отдают предпочтение наиболее традиционному варианту: комплекту из дивана и двух кресел. Казалось бы, их правильнее всего расположить под разными углами друг к другу – однако на практике подобный гарнитур чаще всего приходится ставить в ряд, вдоль одной стены. Это не всегда удобно — например, если гостиная слишком узкая, такая расстановка мебели визуально еще сильнее уменьшит ширину комнаты.

Поэтому во-многих случаях гораздо лучшим решением будет поставить в гостиной угловой диван: с его помощью можно создать уютный уголок, в котором будет гораздо удобнее общаться — ведь собеседники будут сидеть лицом, а не боком друг к другу. Можно дополнить угловой диван одним или двумя пуфами, журнальным столиком и уютным ковром на полу.

Какой диван выбрать в гостиную загородного дома?

Несмотря на название, угловой диван вовсе не обязательно размещать в углу. Если вы оформляете гостиную в американском стиле, для которого не характерна расстановка мебели вдоль стен — угловой диван можно поставить и в центр комнаты. Он создаст четко обособленную зону — благодаря угловой секции, а если еще и расположить напротив нее одно из кресел, получится отличное место для общения всей семьи или большой компании.

Какой диван выбрать в гостиную загородного дома?

Качественный угловой диван может стать достойной альтернативой еще одной кровати в доме. Благодаря удобной раскладной конструкции и матрасу, вы получаете дополнительные спальное место для ваших гостей, и при этом вам не придется думать о выделении для этих целей отдельной комнаты. В этом плане наиболее универсальны угловые диваны со спальным местом.

Какой диван выбрать в гостиную загородного дома?

Присматривая угловой диван в гостиную, обратите внимание на модели-трансформеры: среди них встречаются очень удобные и функциональные конструкции. Некоторые диваны-трансформеры разбираются на три-четыре отдельных модуля, которые можно расставить отдельно, под любыми углами друг к другу — или, при необходимости, снова собрать в диван.

Как правило, в комплекте с диванами-трансформерами идет одно или два кресла. С помощью подобного гарнитура вы сможете превратить гостиную вашего загородного дома в мини-конференц-зал (расставив все секции вокруг большого стола) или в домашний кинозал, расположив модули в шахматном порядке: можно собраться компанией и посмотреть хороший фильм, при этом никто не будет никому мешать.

Какой диван выбрать в гостиную загородного дома?

Часто диван в гостиную покупают в качестве дополнительного спального места; в этом случае стоит отдать предпочтение раскладным угловым моделям. Механизмы трансформации для них используют самые разные:

  • «аккордеон»;
  • «еврокнижка»;
  • «дельфин» (выкатная секция, внутри которой находится дополнительная подушка).

В разложенном виде такой диван превращается в полноценную двуспальную кровать. И если к вам часто любят наведываться с ночевкой друзья или родственники — стоит ли говорить о том, что раскладной угловой диван в вашей гостиной будет просто незаменим.

Купить диван

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой диван выбрать в гостиную загородного дома?