Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?


Ответ: Если вы хотите сделать ваш дом максимально безопасным, настоятельно рекомендуется установить в нем домофон с функцией видеонаблюдения. Сегодня на рынке продаются как проводные, так и беспроводные модели. Так какие же лучше выбрать?

Есть несколько мнений на этот счет. Например, принято считать что проводные видеодомофоны лучше передают звук и картинку, в них не возникает помех от радио и сотовых вышек или при сильной непогоде. Однако установка проводных моделей не всегда возможна (если речь идет о уже построенном доме, то нужно штробить и бурить стены, где-то тянуть провода и т. д.). Поэтому если расстояние от ворот до дома небольшое (до 5-10 метров), то оптимальнее всего остановить свой выбор на беспроводной модели.

Если расстояние до ворот и калитки большое, а желания возиться с проводами нет, то лучше выбирать мощные модели беспроводного типа, которые работают на частоте 2.4 ГГц. Они дорогие, зато их рабочая дальность составляет до 100 м, имеются сенсоры движения и часто – встроенный аккумулятор, благодаря чему оборудование, даже если дом останется без электричества на несколько часов, сможет все это время работать в автономном режиме.

Что касаемо типов домофонов и их цен. Самыми дешевыми на рынке сегодня являются проводные аудиодомофоны. Это те самые, которые сегодня широко устанавливаются в большинстве подъездов многоквартирных домов. Такие аудиодомофоны имеют панель для набора квартиры, кнопку сброса и громкоговоритель, благодаря которому можно поговорить с домовладельцем после звонка. В случае верификации гостя дверь в калитке открывается за счет срабатывания электрического замка.

Видеодомофоны обойдутся дороже. Однако они более безопасны благодаря тому, что вы можете видеть лицо вашего гостя. Такие модели могут передавать изображение как в цвете, так и в черно-белой гамме. Кстати, последние не только стоят дешевле, но и лучше снимают при недостатке уровня освещенности на улице, картинка на экране монитора окажется вполне приемлемого качества.

Что касаемо домофонов с цветным изображением. Они потребляют гораздо больше памяти, поэтому часто оснащаются встроенными модулями для SD-карты, в которую сгружается вся информация. Учтите: для их установки требуется дополнительное освещение. В противном случае (если на улице будет темно и мало света) такой видеодомофон автоматически переключится на черно-белый режим.

Голос гостя можно расслышать в домофонах двумя способами – через громкоговоритель или стандартную телефонную трубку. Последний вариант выигрывает не только ценой, но и практичностью – если будет наблюдаться рядом гроза, то голос человека останется без изменений, то есть не будет слышно эффекта дуплекс или свиста. Модели с громкоговорителями стоят дороже в силу повышенного комфорта – с ними можно общаться издалека, при этом руки у владельца дома останутся свободными.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?