Какой электрический котел лучше для теплого пола? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой электрический котел лучше для теплого пола?


Ответ: Это хороший вопрос. Действительно большинство котлов, представленных сегодня на рынке, рассчитаны на работу с батареями и другими традиционными типами радиаторов отопления. Температура теплоносителя в них на порядок выше, а это может привести к поломке более требовательного к температуре теплого пола.

И здесь резонно возникает вопрос: «Какой котел выбрать, чтобы теплый пол грел эффективно и при этом работал долгие годы»? Чтобы ответить на него, давайте вернемся к тому, какие параметры теплоносителя производители теплых полов относят к рекомендуемым.

Температура теплоносителя

  • Температура подающего потока воды в системе теплый пол должна колебаться в пределах +40-50 С, но не более +60 С, в противном случае высока вероятность поломки системы;
  • Разница температур между подающим потоком и обраткой должна отличаться не более, чем на 5-15 градусов.

Следовательно: 1-й параметр, который нужно учитывать при выборе электрического котла для теплого пола — его оснащенность эффективной системой регулировки температуры теплоносителя. Оптимально: полностью автоматической.

Какой электрический котел лучше для теплого пола?

Мощность

Выбирая электрический котел для теплого пола также следует обратить внимание на его мощность. Специалисты советуют использовать следующую формулу:

На каждые 10 квадратных метров обогреваемой площади должен приходиться 1 кВт мощности котла. Если в доме планируется установить двухконтурный котел, то к итоговому результату надо прибавить 30%.

Конструкция

Устройство эффективно работающей системы электрический «котел-теплый пол» зависит от множества факторов, в том числе и от конструкции самого котла:

  • Котел нагревателя должен быть изготовлен из нержавейки;
  • В нем должна быть предусмотрена система защиты включения без воды;
  • В оборудовании должна быть также предусмотрена система точного управления мощностью котла.

Какой электрический котел лучше для теплого пола?

Но и это еще не все, потребитель должен учитывать и компанию изготовителя. Согласно отзывам на форумах есть негласный перечень лучших котлов для монтажа с теплым полом. В него входят:

  • РусНИТ (Россия);
  • Ferroli (Италия);
  • Dacon (Чехия);
  • Eleko (Словакия);
  • Protherm (Словакия);
  • Viesmann (Германия).

Как показал опыт: эти модели котлов лучше всего подходят для обогрева дома теплым полом.

Получить более подробную информацию вы сможете на профильных сайтах производителей и продавцов электрических котлов, например у специалистов компании «Teplorry», которые зарекомендовали себя как надежный партнер на рынке отопительного оборудования в Украине. Пройдя по ссылке https://teplorry.com.ua/elektricheskie-kotly/ вы также сможете ознакомиться с подробными характеристиками всех рекомендуемых моделей и сравнить их друг с другом.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой электрический котел лучше для теплого пола?