Какой фундамент лучше выбрать для кирпичного коттеджа? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой фундамент лучше выбрать для кирпичного коттеджа?


Ответ: Для строительства кирпичного коттеджа оптимальнее всего выбрать ленточный фундамент. Такой фундамент прекрасно «справится» с тяжелой нагрузкой на него тонн кирпича и железобетона (перекрытий).

Разумеется, как и любой тип фундаментов, ленточный имеет свои плюсы и минусы. И их нужно учитывать.

В частности, строительство фундамента такого типа потребует больших затрат в том случае, если дом строится на грунтах со значительным пучением или с высоким уровнем грунтовых вод. Его придется опускать на значительную глубину, поскольку основа фундамента всегда должна находиться ниже уровня промерзания грунта.

Зато ленточный фундамент проявляет себя лучше других, в случае возможной неравномерной осадки дома, из-за неоднородных грунтов на участке. В этой ситуации он ведет себя, как цельная конструкция, оптимально распределяя усилия и нагрузки по сторонам дома. Благодаря чему, в коттеджах, построенных на такой основе, не появляются деформации и трещины на стенах.

Оптимальным будет ленточный фундамент при устройстве подвальных помещений и цокольного этажа.

Ленточный фундамент может иметь разную конструкцию. Он бывает монолитным или включать в себя отдельные блоки. В зависимости от свойств грунтов, от тяжести конструкции коттеджа выбирают ленточный фундамент нужного поперечного сечения: прямоугольный или трапециевидный.

Фундамент нуждается в качественной надежной гидроизоляции. Для придания основанию дома прочности и долговечности его обязательно армируют. Только в этом случае конструкция дома будет надежна и безопасна. Прочность основания дома зависит от вида материала, из которого выполнен фундамент. Чаще всего используют бетоны М300 и М400. При строительстве коттеджей в местах, в которых свойственны сильные морозы, рекомендуется применять пластификаторы.

Нужно учитывать, что для полного набора прочности ленточный фундамент должен «выстояться» определенное время, которое зависит от состава бетонного раствора, наличия в нем пластификаторов и климатических условий. И только после его затвердевания можно приниматься за строительство цоколя и других уровней здания.

Купить цемент

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой фундамент лучше выбрать для кирпичного коттеджа?