Какой материал лучший для строительства русской бани? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой материал лучший для строительства русской бани?


Ответ: Пожалуй, лучший материал для строительства русской бани — это сосновые и еловые сухие брусья толщиной до 20 см. Рубленые стены из этой древесины быстро впитывают пар, при этом сохраняя в парилке постоянную температуру и влажность. А ароматические вещества, которые содержатся в хвойной древесине, выделяют при повышенной температуре неповторимый запах, который придаст банной процедуре еще больше прелести.

Что касается предбанника – то, он может быть выполнен, в принципе из любых материалов, но он точно должен быть просторным. Ведь это помещение служит не только раздевалкой перед входом в парилку, но и является местом отдыха после банных процедур. Можете установить здесь столик со скамейками, за которым можно будет выпить квасу или хмельного, освежившись после мытья.

Задумав построить баню на участке, не забудьте также о дровнице. Это не обязательно должна быть отдельная постройка. Можно выделить место под дрова в том же предбаннике. Теперь вы понимаете, почему он должен быть большим по площади. Хотя тут дело вкуса — кто-то любит, чтобы банное пространство было большим по площади, кому-то достаточно маленькой комнатки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой материал лучший для строительства русской бани?