Какой полиуретановый герметик выбрать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой полиуретановый герметик выбрать?


Ответ: Среди всего большинства средств данного класса, прежде всего, заслуживает внимания жидкий тиакол, являющийся текучей консистенцией янтарного цвета. Уникален он тем, что  полностью инертен к воде, УФ лучам, химикатам, а также нефтепродуктам. К тому же тиакол достаточно долговечен, а также не изменяет своих показателей при перепадах температур.

Как правило, тиакол применяют только в комбинации с так называемыми праймерами. Особенно если в роли основания выступает пористый материал, к примеру, асбестоцемент. Однако в любом случае подходящего к тому или иному материала праймера не существует. В связи с этим для конкретного материала важно индивидуально подбирать праймер.

Что касается герметиков на основе полиуретана, то им не страшны негативные проявления атмосферных воздействий. К тому же им несвойственно деформироваться, а также не менять свои механические свойства при действии кислот, масел, а также бензина. Отличительным свойством полиуретановых герметиков является адгезия к стеклу, бетону, а также металлу. В виду того, что тиакол крайне термостоек, его можно легко применять при отделке объектов из бетона или кирпича.

Купить полиуретановый герметик

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой полиуретановый герметик выбрать?